Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 19.01.2019
Головна » Новини психології

Ученые пришли к выводу, что интернет вреднее чем алкоголь.

В центре магнитно-резонансных исследований Китайской академии наук ученые во главе с Хао Лэя провели исследования, результаты которых потрясли их самих. 

Оказывается, что мозг подростка испытывающего пристрастие к интернету и подростка равнодушного к всемирной сети имеет серйозные отличия.

У зависимой от интернета молодежи отсутсвует белое вещество головного мозга в таких областях, которые отвечат за эмоциональное состояние и скорость принятия решений, ... Читати далі »

Категория: Новини психології | Новини науки - NovynyNauky.com | Добавил: adminA | Дата: 11.02.2012 | Комментарии (0)


Здоровье человека и вредные привычки во время его сна.
Прежде чем сетовать на собственное здоровье, стоит избавиться от вредных привычек: а они проявляются даже во время сна

Во сне, кажется, мы забываемся от всех земных проблем. Но что вот делать с вредными привычками, которые не оставляют нас даже во время сна? Ну, для начала надо их зафиксировать. А потом – беспощадно с ними бороться!

... Читати далі »




Израильское исследование, проведенное учеными с факультета социологии и антропологии университета Бар Илан, показало, что женщины, работающие из дома, и одновременно занимающиеся домашним хозяйством и воспитанием детей, гораздо чаще, чем отцы, сталкиваются с необходимостью многозадачного поведения – то есть, выполнения в одно и то же время двух и более задач.

Вследствие данного факта матери чаще отцов страдают от стрессов и плохо себя чувствуют. Для мужчин многозадачность - это положительный опыт, а для женщин - не ... Читати далі »


В Украине более миллиона человек лечились в психиатрических клиниках

Такие данные обнародовал руководитель Ассоциации психиатров Украины и член Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины Семен Глузман в интервью еженедельнику Weekly.ua.

Специалист не уточнил, за какой период оглашенные данные.

По его словам, это цифры Министерст ... Читати далі »



Каждые три минуты на Земле бесследно исчезает один человек. Среди причин – бытовых, криминальных и тому подобных – особой группой в грустной статистике расположились исчезновения загадочные, таинственные, необъяснимые. О них и пойдет речь в этой подборке.
В декабре 2011 года в США два ребенка практически одного возраста и в одно время пропали из своих домов.

В штате Южная Каролина исчез 21 -месячный Джейсон Бартон, Последний раз мать мальчика видела его вечеро ... Читати далі »


Фахівці-психіатри стверджують, що якщо людина багато часу проводить у спробах знайти місце для усамітнення, цілком можливо, що таким чином він докладає зусиль, щоб тримати під контролем свій кров'яний тиск.

Неспішна і захоплива робота в повній самоті не тільки сприяє зниженню тиску, але і сприяє позитивному самооцінюванні самого себе, вважає Алан Вайт - професор з Університету Лідса.

До такого виду ... Читати далі »


Все брачные союзы проходят несколько этапов в формировании семейных отношений. Для некоторых пар определенные стадии становятся непредсказуемыми. Известный доктор философии и психологии Вали Хайман назвал четыре стадии в браке, а также инструменты, необходимые для сохранения любовного союза на долгие годы.

Первый этап семейных отношений доктор Хайман назвал небесными. По наблюдению автора, этот период длится от года до трех, или до появления детей. В это время много страстных ночей, и нужно быть очень мудрыми и использ ... Читати далі »


Неврологи из Лондонского университетского колледжа в ходе исследования изучали реакцию мозга оптимистов и пессимистов на информацию из внешнего мира. Эксперимент показал, что мозг оптимистов работает подобно мозгу человека с неврологическим расстройством.

Выяснилось, что склонные к положительному восприятию мира люди не способны адекватно оценивать опасные ситуации. Их мозг «фильтрует» отрицательную информацию, заставляя человека смотреть на мир сквозь розовые очки.



Аномальная структура "центра самоконтроля" в больших полушариях мозга оказалась общей чертой как наркозависимых людей, так и их ближайших родственников - братьев и сестер.

Об этом заявляют британские нейрофизиологи в статье, опубликованной в журнале Science.

Потеря осознанного контроля над своими действиями считае ... Читати далі »



Результаты исследований, проведенных сотрудниками медицинского факультета Университета Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, свидетельствуют о том, что у детей дошкольного возраста, имеющих заботливых и любящих матерей, лучше развит гиппокамп – участок коры головного мозга, отвечающий за память, способности к обучению и устойчивость к стрессам.

Об этом пишет в среду, 1 февраля, сайт HealthDay News  со ссылкой на сетевое издание Тhe Proceedings of the National Academy of Sciences.


« 1 2 ... 44 45 46 47 »