Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 17.11.2017
Головна » 2012 » Серпень » 03


І болгари його звуть - Чорно море, і італійці - Маре Неро, і французи - Мер Нуар, і англійці - Блек Сі, і німці - Шварц Меєр. Навіть по-турецьки "Кара-Деніз" не що інше, як "Чорне море".

Звідки ж така одностайність у найменуванні цього дивовижно синього моря, який підкорює нас сво ... Читати далі »
Категория: Екологічні новини | Новини науки - NovynyNauky.com | Добавил: admin | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)


Размер клюва у птиц зависит от температуры окружающей среды

Экологи подправили классический дарвиновский вывод о том, что размер клюва у птиц зависит от корма, которым они питаются. Согласно новым наблюдениям, птицы используют клюв как радиатор, а потому температура окружающей среды едва ли не на половину определяет размер птичьего клюва.

Известна эволюционная закономерность, которую Дарвин описал на примере галапагосских вьюрков: размер клюва птиц зависит от размера и формы семян, которыми они питаются. Оттого птицы с большими, массивными клювами и птицы с маленькими, изя ... Читати далі »



Биологи установили природу "мурлыканья" слонов

Ученые установили, что инфразвуковые позывы слоны издают с помощью механизма, похожего на речь или пение человека, но не на кошачье мурлыканье. Работа опубликована в журнале Science, а ее краткое содержание приводит ScienceNow.

В восьмидесятые годы биоакустики установили, что слоны способны издавать звуки частотой от 1 до 20 герц. Они находится вне диапазона чувствительности человеческого уха, однако люди могут слышать их верхние гармоники - ... Читати далі »