Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Ср, 22-09-2021
Головна » Статті » Новини та корисні поради » Корисні поради

Как применять косметический вазелин?

Как применять косметический вазелин?

косметический вазелин Впервые вазелин появился в 1859 году. Изобретателем нового продукта стал химик из Англии Роберт Чезбро, правда, он назвал полученную новинку нефтяным желе, так как происходило это желе из нефтяных фракций. Но название, видимо, не понравилось покупателям, продажи оказались несущественными, поэтому учёному пришлось придумать новое слово. Наименование "вазелин" состоит из немецкого слова "wasser" (вода) и греческого "elaion" (оливковое масло). Через несколько лет автор запатентовал сначала производство вазелина, а затем и соответствующую торговую марку.

Сейчас существующий бренд "Vaseline" является собственностью компании Unilever, и под ним производят многочисленные косметические препараты для кожи.

Вазелин представляет собой смесь различных минеральных масел и твёрдых парафинов; все компоненты этого продукта входят в состав природной нефти, и получаются при перегонке тяжёлых нефтяных фракций, которые затем очищают и отбеливают специальными способами.

Натуральный вазелин представляет собой подобие густой мази, а его основные химические и физические свойства таковы:

  • в воде не растворяется;
  • в тонком слое полупрозрачен;
  • практически не имеет запаха;
  • не реагирует с едкими щелочами (не омыляется) и не прогоркает в отличие от природных жиров;
  • почти не эмульгируется, то есть приготовить из него однородную смесь с водой (эмульсию) нельзя, даже применяя поверхностно-активные вещества.

Благодаря таким качествам вазелин применяют в технике для создания гидрофобной электротехнической бумаги и тканей, а также различных смазочных и защитных материалов.

В косметических целях вазелин применяется для смягчения кожи рук и тела, при этом препарат не является никаким увлажняющим агентом. Вазелин не проникает вглубь кожи, а просто образует тонкую плёнку на поверхности и надёжно изолирует кожу от вредного воздействия внешних раздражителей. Это может быть актуально в морозную погоду, когда приходится долго бывать на улице, например, во время занятий зимними видами спорта.

Косметологи советуют применять это простое средство для смягчения пересушенных стоп – пред сном надо сделать тёплую ножную ванну, а затем смазать подошвы вазелином и надеть хлопчатобумажные носки. Утром кожа ног будет выглядеть значительно лучше. Хорошо помогает вазелиновая смазка после процедуры нанесения татуировок, после горчичников и в других случаях, когда кожа бывает повреждена.

Есть и ещё советы: можно пользоваться вазелином для снятия макияжа и для "закрепления" запахов любимого парфюма – перед тем, как разбрызгать духи, немного смазать участок кожи вазелином. Вазелин дёшев и не вызывает аллергии, поэтому противопоказаний для его применения в косметических целях нет. В странах Европы этот препарат пользуется гораздо большей популярностью. На упаковках вазелина обычно бывает написано: "lip, hand, face, body".

В некоторых странах натуральный вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки: его применяют, в основном, для сохранения фруктов и овощей (наносят на поверхность плодов). Дары природы долго не портятся, но смывать такой защитный слой достаточно сложно.

Категорія: Корисні поради | Додав: admin | Дата публікації: 25-07-2021 |
Переглядів: 45 | Теги: косметический, вазелин | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]