Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 01.04.2020
Головна » Статті » Новини та корисні поради » Корисні поради

Гипертонические кризы: как их избежать и лечить

Гипертонический криз Ежедневно в тысячи людей случается гипертонический криз - артериальное давление повышается до показателей, которые значительно превышают норму. "Если криз - неосложненный, органы-мишени не пострадают. А вот если затруднен и пациенту вовремя и грамотно не оказать медицинскую помощь, это может закончиться инфарктом или инсультом", - предостерегает врач-кардиолог.

- Чем опасны гипертонические кризы и почему они возникают?

- Гипертонический криз может возникнуть как и у больного гипертонией, так и у человека, который имеет склонность к этому заболеванию (на начальных ее этапах). Гипертоники - это люди, у которых чрезмерное повышение давления могут спровоцировать сотни различных причин: изменение погоды, атмосферного давления, стресс, физическая нагрузка, недосыпание, длительный перелет или изменение климата, внезапный громкий звук или крик, испуг и др. И так в многих ситуациях.

Перечислять можно долго - у каждого свой "красный список". Чтобы избежать гипертонического криза, необходимо подобрать правильную дозу антигипертензивных препаратов и принимать их по схеме, не пропуская приема только потому, что "почувствовали облегчение". Но не занимайтесь самолечением - обратитесь к опытному кардиологу.

- Возможно предотвратить гипертонический криз?

- Не только можно, но и нужно, потому что для купирования гипертонического криза понадобится большее количество сильных лекарств. Возможно, придется делать укол ставить капельницу, а в некоторых случаях больной даже подлежит госпитализации. В то же время для поддержания нормальных показателей кровяного давления и предупреждения кризиса достаточно ежедневно принимать антигипертензивные препараты мягкого действия, которые являются абсолютно безопасными. Эти лекарства не только не навредят организму, в частности печени, здоровьем которой так заботится большинство людей, которые упорно отказываются от приема медикаментов, но и, наоборот, защитят сосуды и органы. Они обладают накопительной действием, поэтому работают только при ежедневном приеме, без пропусков и перерывов. Их безопасно принимать при любом давлении, даже невысоком, потому что они не снижают давление, а только предотвращают его повышению

Категорія: Корисні поради | Додав: abel | Дата публікації: 29.02.2020 |
Переглядів: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]