Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 16.12.2017
Головна » 2017 » Травень » 22 » Удивительный мост между галактиками обнаружили ученые
20:43
Удивительный мост между галактиками обнаружили ученые


 

Обнаружен магнитный мост между галактиками, в данном случае Большим и Малым Магеллановыми Облаками, которые являются галактиками — спутниками для нашей галактики, Млечного Пути.

Ученые еще не видели магнитный мост между галактиками раньше, и они называют этот Магеллановым мостом.

Этот огромный мост представляет собой нить газа протяженностью 75 тысяч световых лет. Джейн Качмарек аспирант в Школе физики в Сиднейском университете, и она является ведущим автором статьи, описывающей этот вывод в рецензируемом журнале Monthly Notices of Royal Astronomical Society. Она сказала:
«Были намеки на то, что это магнитное поле может существовать, но до сих пор его никто не наблюдал».

Теперь … давайте поговорим о том, что она имеет в виду под «наблюдением». В частности, почему никто не публикует снимок самого моста?

Фокус в том, что космические магнитные поля могут быть обнаружены только косвенно. В этом случае на радиотелескопе Австралийского телескопа Compact Array наблюдались радиосигналы сотен очень далеких галактик, расположенных в пространстве за Большим и Малым Магеллановыми Облаками. Качмарек заявила:
«Радиоизлучение от далеких галактик служило «фонарями», которые светят сквозь Мост. Его магнитное поле затем изменяет поляризацию радиосигнала. Когда меняется поляризованный свет, мы можем говорить о промежуточном магнитном поле».
В первоначальном заявлении об этом открытии, из Университета Торонто, объяснялось более подробно, что это означает:
«Радиосигнал, подобно световой волне, колеблется или вибрирует в одном направлении или плоскости. Например, волны на поверхности пруда движутся вверх и вниз. Когда радиосигнал проходит через магнитное поле, плоскость вращается. Это явление известно как вращение Фарадея, и оно позволяет астрономам измерять силу и полярность — или направление – поля».

Качмарек объяснила, что, говоря о магнитных мостах между галактиками, мы действительно находимся на границе того, что известно о космическом пространстве.

«В общем, мы не знаем, как генерируются такие огромные магнитные поля и как эти крупномасштабные магнитные поля влияют на формирование и эволюцию галактик … Понимание роли, которую играют магнитные поля в эволюции галактик и окружающей их среды, является фундаментальным вопросом в астрономии, на который еще предстоит ответить».


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 132 | Додав: adminA | Теги: ученые, мост, галактики | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]