Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.08.2019
Головна » 2019 » Липень » 18 » Заявили, когда отправят человека на Марс в NASA
21:45
Заявили, когда отправят человека на Марс в NASA



В NASA заявили, когда отправят человека на Марс

Космическое агенство NASA остается приверженным идее полета человека на Марс в максимально быстрые сроки.

Сейчас NASA прикладывает все усилия для того, чтобы заново отправить человека на Луну уже в 2024 году, нельзя исключать того, что вслед за этим последует пилотируемая миссия на Марс.

Об этом заявил директор агентства Джим Брайденстайн в конце 45-минутного брифинга с репортерами, посвященного 50-летней годовщине миссии «Аполлон-11» и новой программе «Артемида» по возвращению американцев на Луну, передает Хайтек+.

    «Сейчас мы, на самом деле, работаем над тем, чтобы разработать всеобъемлющий план по осуществлению марсианской программы при помощи технологий, которые испытаем на Луне», — сказал он. А на вопрос, когда в рамках этого плана можно ждать полета человека на Марс, ответил: «Я вовсе не исключаю 2033 год».

В течение нескольких лет сторонники исследования Марса предлагали отправить туда человека, либо на орбиту, либо на поверхность, именно в 2033 году, когда траектория будет наиболее благоприятной.

Однако, в докладе, составленном в 2017 Институтом научно-технической политики (STPI) для конгресса, говорилось, что полет человека на Марс в 2033 неосуществим при нынешних технологиях NASA.

    «Мы обнаружили, что даже без ограничений в бюджете запланировать орбитальную миссию на Марс в 2033 было бы нереалистично, учитывая текущий и вероятный план», — было написано в докладе.

Брайденстайн, по всей видимости, не согласен с некоторыми выводами авторов доклада. «Я полагаю, в этом докладе были некоторые предположения, с которыми не все согласятся», — сказал он, имея в виду, например, продолжительность пребывания на поверхности.

По его мнению, возможности отправить миссию на Марс в 2033 существуют. В планах NASA этого нет, но агентство рассматривает такую вероятность.

На сегодня это самое определенное доказательство того, что NASA остается приверженным идее полета человека на Марс в максимально быстрые сроки.

Прошлой осенью Брайденстайн заявил, что американцы вернутся на Луну раньше, чем все думают.

Агентство собирается как можно скорее подготовить необходимые технологии, и уже привлекло ряд частных компаний в качестве партнеров.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 42 | Додав: adminA | Теги: NASA, отправка человека на Марс | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]