Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Ср, 22-09-2021
Головна » 2021 » Серпень » 19 » Удаление родинок: что нужно знать
12:49
Удаление родинок: что нужно знать


Удаление родинок: что нужно знать

удаление родинка Размер, положение и внешний вид родинок различаются, и мы не должны думать, что всех их нужно рано или поздно удалять, однако есть и такие, от которых необходимо избавиться или, по крайней мере, регулярно проверять. Профессиональное удаление родинок в Киеве осуществляют специалисты центра лазерной косметологии "Лазерхауз". Здесь вы можете быстро рассчитывать на нужный результат за умеренную цену.

Показания к удалению пятен. Они делятся на:

  • медицинские (оздоровительные);
  • эстетические.

Эстетические показания в первую очередь относятся к родинкам на лице и шее, потому что они наиболее заметны, поэтому даже небольшие родинки или большое их количество могут вызывать эстетические неудобства. На груди, животе и спине часто образуются более крупные скопления невусов, которые выглядят некрасиво, и рекомендуется их удаление.

Медицинские показания включают родинки, которые растут, меняют форму и цвет или находятся в местах постоянного раздражения. Под раздражением мы подразумеваем воздействие ультрафиолетового излучения солнца, и это в первую очередь относится к родинкам, расположенным на лице, шее и груди.

Родинки, которые постоянно раздражаются механически, например, при ежедневном бритье у мужчин или затрагивают края бюстгальтера у женщин, также подвержены риску. Наиболее важными с медицинской точки зрения показаниями являются родинки подозрительного внешнего вида. Сразу всегда необходимо подозревать меланому, но также и иные опухоли кожи, например, базальноклеточный рак.

Методы удаления пятен

Метод удаления выбирается по показаниям и поэтому очень важно подробное обследование у дерматолога или врача, который занимается удалением родинок. Это обследование должно включать, помимо подробного анамнеза, микроскопическое исследование родинки. Существуют четко определенные диагностические критерии для определения подозрения на меланому или некоторые предраковые изменения кожи. Если установлено обоснованное подозрение, что родинка может быть меланомой или другой злокачественной опухолью, то дилеммы нет: нужен классический хирургический подход, а это означает широкое иссечение.

удаление родинка

К счастью, подавляющее большинство родинок доброкачественны как по внешнему виду, так и по их "поведению", поэтому используются менее агрессивные и хорошо контролируемые методы удаления. Здесь преобладает радиоволновой метод, который имеет характеристики хирургической абляции (пилинга), но без рубцевания и необходимости ушивания раны, а удаленные ткани можно и нужно отправлять на патогистологический анализ. Сразу следует сказать, что радиоволновой метод использует высокочастотные электромагнитные волны (3,8 МГц) и не имеет излучения, как в радиологической диагностике, где используются рентгеновские лучи, частое и чрезмерное воздействие которых может быть вредным.

Основная особенность радиоволновой обработки кожи и тканей. Прежде всего, это метод, позволяющий работать с высокой точностью без вредного и разрушающего воздействия на окружающие ткани, в отличие от классического электрохирургического воздействия или воздействия некоторых лазеров. После радиоабляции нет необходимости ушивать рану, а из-за минимального травмирования ткани заживление проходит быстрее и без осложнений. Метод особенно показан для процедур на лице и шее, где главное, чтобы не было рубцов, а из-за обильного кровоснабжения в этой области раны заживают быстрее, поэтому через несколько недель не остается следов от процедуры или родинки.

Наконец, следует отметить, что при хирургических операциях более 95% родинок удаляются с помощью радиоволны, поскольку было показано, что они превосходят обычное хирургическое удаление, конечно, за исключением случаев, когда из-за потенциальных сомнений в природе изменений кожи следует обширное иссечение. Радиоволновой метод также значительно дешевле хирургических вмешательств.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 43 | Дата публікації: 19-08-2021 | Додав: admin | Теги: Удаление, родинка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]