Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 20.07.2019
Головна » 2019 » Січень » 4 » У Ультимы Туле зонд NASA не нашел спутников и пылевых колец
15:51
У Ультимы Туле зонд NASA не нашел спутников и пылевых колец


 

Зонд NASA не нашел у Ультимы Туле спутников и пылевых колец

New Horizons пролетел мимо объекта 1 января.

Объект оказался "холодным" классическим объектом Пояса Койпера © NASA

Аппарат NASA New Horizons, который 1 января пролетел мимо объекта в Поясе Койпера Ультима Туле, не обнаружил у небесного тела спутников, пылевых колец или газовой комы, сообщает N+1. Отмечается, что поисковая кампания охватывала регион радиусом 140 километров от Ультимы Туле.

Камеры и научные инструменты аппарата не смогли обнаружить пылевых колец или газовой комы, которая могла бы взаимодействовать с солнечным ветром, у Ультима Туле. Объект оказался представителем "холодных" классических небесных тел, орбиты которых на протяжении миллионов лет оставались невозмутимыми.

Кроме того, исследователи установили, что обе части Ультимы Туле обладают практически идентичным цветом. Такое положение дел характерно для "контактных двойных систем", где тела не сливаются полностью, а обращаются вокруг общего центра масс. Есть предположение, что в системе существовало третье тело, унесшее с собой часть импульса, из-за чего "Ультима" и "Туле" столь мягко соприкоснулись, а не слились в один объект.

New Horizons – автоматическая межпланетная станция NASA, запущенная в рамках программы "Новые рубежи" (New Frontiers) и предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона.

Запуск осуществлен 19 января 2006 года, с пролетом Юпитера (и гравитационным маневром в его поле тяготения) в 2007 году и Плутона — в 2015 году. Полная миссия станции New Horizons рассчитана на 15—17 лет.

Межпланетная станция New Horizons покинула окрестности Земли с самой большой из всех космических аппаратов скоростью. В момент выключения двигателей она составила 16,26 км/с (относительно Земли). Гелиоцентрическая скорость составила 45 км/с, что позволило бы станции New Horizons уйти из Солнечной системы даже без гравитационного маневра около Юпитера.

Станция New Horizons максимально приблизилась к Плутону (12,5 тысяч километров) 14 июля 2015 года в 14:50 по киевскому времени. Космический аппарат в течение 30 минут должен был провести около 150 научных измерений. После принятия "звонка" от межпланетной станции, ученые убедились в успешном выполнении ею своей главной миссии


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 114 | Додав: adminA | Теги: Ультима Туле, зонд NASA, нет спутников и пылевых колец | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]