Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 30.03.2020
Головна » 2020 » Січень » 26 » Светодиодные лампы и другие типы лампочек, которые не повреждают ваше зрение
12:12
Светодиодные лампы и другие типы лампочек, которые не повреждают ваше зрение


 

В магазинах очень большой выбор различных типов лампочек. Традиционные лампы являются самыми популярными, за ними следуют энергосберегающие лампы, люминесцентные лампы, галогенные лампы и, наконец, светодиодные лампы, которые в Украине можно выгодно купить с помощью специализированного сайта linija-svitla.ua.

Каждая из этих лампочек обладает разными световыми свойствами и мощностью.

Например, традиционные лампы накаливания всегда дают желтый свет, это так называемое мягкое свечение. Многие лампы накаливания с очень интенсивным излучением, то есть силой света, повреждают наше зрение, одна быстрее, другая медленнее — эта тема приблизит эту проблему.

Какие лампы являются самыми полезными - с точки зрения здоровья глаз лучше всего подходят традиционные лампы и небелые галогенные лампы. Они работают, посылая световые потоки теплого и мягкого цвета. Свет от таких лампочек, по общему признанию, менее интенсивен, чем от ламп других типов, но он не оказывает негативного влияния на сетчатку и роговицу глаза.

Прежде всего следует отметить, что такие лампочки не сушат нам глаза при их использовании. Речь идет не о температуре, испускаемой лампочкой, а о свечении света. Эти лампы наиболее безопасны, но они не способны украсить большую комнату, у них всегда есть частичные оттенки и недоэкспонированные комнат.

Энергосберегающие лампы и люминесцентные лампы, а также здоровье глаз - у ламп этого типа все становится сложнее. Энергосберегающая и флуоресцентная лампа излучает белый свет. Оба типа этих ламп построены по схожему принципу: фреон в стеклянной трубке окрашен специальной белой краской.

Эти лампы дают сильный луч света, который хорошо освещает наши комнаты. Поток света, однако, холодный, он очень быстро сушит глаза — это происходит из-за сильной яркости, излучаемой этими лампочками.

Если вы работаете много часов с такой лампочкой, ваши глаза устают. Белое свечение отрицательно влияет на наши глаза. Благодаря им мы экономим много денег, потому что они нуждаются в меньшем количестве энергии, чем традиционные лампы накаливания для более сильного освещения.

Если вы построите индикатор вредности, это будет в случае традиционных ламп накаливания со значением 1 и люминесцентных ламп 1,5 вредных. Так что немного, но всегда немного.

Светодиодные лампы и здоровье — это лампы будущего, причина в том, что они пассивно влияют на повреждение глаз и требуют очень низкого энергопотребления для яркого света. По шкале вредности они классифицируются на границе 1,2, что означает, что они имеют хорошие параметры, но хуже, чем традиционные лампы накаливания.

Давайте помнить, что наши глаза устают и разрушаются не столько от лампочек и их освещения, сколько от утомления их монотонными цветами или концентрации внимания. Не читать ночью при искусственном освещении и смотреть телевизор в темноте. Вам часто приходится смотреть вдаль, чтобы практиковать роговицу и зрачки.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 75 | Дата публікації: 26.01.2020 | Додав: admin | Теги: купить, лампа, СВЕТОДИОДНАЯ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]