Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 07.04.2020
Головна » 2020 » Лютий » 29 » Спутниковые версии главных телеканалов в Украине раскодируют
11:29
Спутниковые версии главных телеканалов в Украине раскодируют


В Украине раскодируют спутниковые версии главных телеканалов

Ведущие украинские медиа группы до 16 марта раскодируют спутниковые версии главных украинских телеканалов.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

Так, президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством ведущих украинских медиа групп. Участники мероприятия обсудили проблемы вокруг телевизионного вещания, которые возникли после начала кодирования четырьмя медиа группами спутникового сигнала их телеканалов с 29 января этого года по решению от 2017 года.

По словам Зеленского, этот вопрос касается не только бизнеса медиа групп, но и стратегической защиты информационной безопасности Украины. Вследствие кодирования сигнала не все украинцы могут свободно просматривать более 20 главных телеканалов. По словам Президента,  из-за этого альтернативой для людей стало российское телевидение.

Отмечается, что для комплексного решения проблемы с доступом украинцев к информации Зеленский предложил провайдеру эфирного цифрового телевидения “Зеонбуд” до 4 марта 2020 года принять меры для изменения модуляции сигнала. Это расширит покрытие цифровым телевидением на территории государства, и облегчит доступ населения к телевещанию.

Также “Зеонбуд” до 1 мая 2020 года должен обеспечить установку цифровых передатчиков в 47 населенных пунктах Украины в соответствии с ранее взятыми обязательствами. Кроме того, оператор должен модернизировать имеющиеся антенно-фидерные системы для всех приграничных территорий.

В то же время, Глава государства и представители медиа групп договорились до 16 марта 2020 года обеспечить запуск незакодированных спутниковых международных версий своих общенациональных телеканалов и таким образом снова сделать телевидение доступным для украинских граждан.

При этом, операторы спутникового вещания Xtra TV и Viasat должны разработать социальные пакеты спутникового телевидения с минимальной абонплатой для социально незащищенных слоев населения. Таким образом эти граждане получат возможность просматривать закодированные телеканалы.

Как известно, в ночь с 28 на 29 января четыре крупнейшие медиа группы – StarLightMedia, “1+1 медиа”, “Медиа Группа Украина” и “Интер медиа групп” закодировали сигнал своих каналов на спутнике. Таким образом эти телеканалы стали платными.

Пятый президент Украины, лидер партии “Европейская Солидарность” Петр Порошенко призывал украинские телеканалы снять кодирование, чтобы украинцы могли знать разные точки зрения и сами выбирали надежные источники информации.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 53 | Дата публікації: 29.02.2020 | Додав: adminA | Теги: раскодировка, спутниковые версии главных телекана, украина | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]