Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 10.08.2020
Головна » 2020 » Липень » 13 » Самая большая космическая структура во Вселенной обнаружена
00:16
Самая большая космическая структура во Вселенной обнаружена


космическая, структура, вселенная Сегодня команда астрофизиков из нескольких космических агентств по всему миру представила широкой общественности свой новый отчет относительно обнаружения самой крупной из пока что обнаруженных космических структур – речь идет о так называемой Стене Южного Полюса, которая простирается на расстоянии в 1,4 миллиарда световых лет и содержит в себе сотни тысяч галактик. Несмотря на свой гигантский размер, сама космическая структура до сих пор оставалась невидимой для пытливых глаз и телескопов исследователей, главным образом по той причине, что некоторые наиболее крупные ее части скрывались за очень яркими пятнами нашей галактики Млечного Пути.

Но теперь, когда данная космическая структура была в полной мере обнаружена и составлена ее приблизительная карта, у исследователей в области астрофизики более не остается сомнений в том, что она является наиболее крупной и масштабной из всех ранее обнаруженных структур. Впрочем, стоит отметить, что и ранее был известен тот факт, что галактики не формируются в случайные порядки, а вместо этого организуются в нечто вроде “космической паутины”, где есть определенная систематика и упорядоченность.

космическая, структура, вселенная

 В этой паутине галактики соединены между собой наподобие цепочек из бус, вокруг которых наблюдается большое и плотное количество водородного газа, так что составление таких космических масштабных карт является действительно одной из наиболее приоритетных задач для исследователей. Стоит отметить, что ранее звание самой крупной и длинной космической структуре принадлежало так называемой Великой Стене Слоуна, которая простирается на 1,37 миллиардов световых лет и также по большей части располагается за яркими пятнами Млечного Пути.

Эти особенности расположения подобных структур делают процесс их предварительного анализа и рассмотрения намного более сложным и многосторонним, а потому остается дожидаться построения более точных моделей относительно изучения таких структур. Дополнительная сложность также состоит в том, чтобы разработать отдельную методологию для организации изучения структур дополнительного типа, которые могут быть еще более сложными. Впрочем, на данный момент специалисты в большей степени заинтересованы текущей найденной структурой.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 44 | Дата публікації: 13.07.2020 | Додав: admin | Теги: космическая, структура, вселенная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]