Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 26.10.2020
Головна » 2020 » Жовтень » 15 » С качеством памяти связан гормон, отвечающий за насыщение
00:14
С качеством памяти связан гормон, отвечающий за насыщение


гормон насыщение качество память Ученые из Южно-Калифорнийского университета обнаружили, что гормон грелин, влияющий на пищевое поведение, одновременно сказывается на памяти. Грелин сообщает о чувстве голода и помогает регулировать метаболизм. Новое исследование с использованием грызунов показало, как грелин взаимодействует с блуждающим нервом, который передает сигналы от кишечника к мозгу.

Отсутствие передачи сигналов грелина блуждающему нерву не только нарушало регуляцию уровня глюкозы в крови, но и приводило к увеличению веса грызунов. При этом количество потребляемой пищи за один раз не менялось. Вместо этого животные увеличили частоту приема пищи. И данный факт связывался с ухудшением памяти грызунов.

По словам ученых, память о том, когда вы в последний раз ели, будет влиять на то, как скоро наступит следующий прием пищи. В итоге, хотя грызуны могли вспомнить, где они брали пищу, они забывали, что недавно поели. Их желудки также опорожнялись медленнее обычного. Все это говорило о нарушении эпизодической памяти.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 22 | Дата публікації: 15.10.2020 | Додав: admin | Теги: насыщение, качество, гормон, память | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]