Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 18.07.2019
Головна » 2019 » Травень » 20 » С 2021 года будет искать жизнь марсоход "Розалинд Франклин"
13:14
С 2021 года будет искать жизнь марсоход "Розалинд Франклин"


 

Марсоход "Розалинд Франклин" с 2021 года будет искать жизнь

С 2021 года на Марс отправится марсоход "Розалинд Франклин". На нем будет работать модуль ALD для поиска жизни на планете.

Зонд Маринер-4 совершил первый успешный визит на Красную планету в июле 1965 года . К 2019 году там побывало множество аппаратов, в том числе несколько марсоходов. Наступило время попытаться найти жизнь на далекой планете.

Новый аппарат ALD будет проверять образцы горных пород на наличие химических следов биологии.

В четверг он был осторожно поднят краном и опущен в марсоход "Розалинд Франклин" . Это шестиколесный багги,.

Робот весом 300 кг, который разрабатывается совместно европейскими и российскими космическими агентствами, будет иметь сеялку, которая может копать до 2 м ниже пыльной поверхности планеты.

Хвосты, извлеченные этим инструментом, будут переданы через дверь в ALD, где различные механизмы внутри будут затем раздавливать и готовить порошки, которые можно разбрасывать в маленькие чашки для анализа.

Это будет судебно-медицинская экспертиза, изучающая все аспекты состава образцов.

Все предыдущие роверы не могли ответить на этот вопрос. На самом деле у них не было необходимого оборудования для истинного обнаружения биомаркеров.

"Розалинда Франклин" весит 54-килограмма. ALD был создан специально для поиска тех сложных органических молекул, которые берут свое начало в жизненных процессах и оставляют еле заметные "следы жизнедеятельности в горных породах.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 65 | Додав: adminA | Теги: марсоход Розалинд Франклин, 2021 г, искать жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]