Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Ср, 22-09-2021
Головна » 2021 » Липень » 28 » Ремонт маленькой ванной: выбираем сантехников и другие нюансы
12:19
Ремонт маленькой ванной: выбираем сантехников и другие нюансы


Ремонт маленькой ванной: выбираем сантехников и другие нюансы

Если ваша ванная комната совсем небольшого размера, выполнив ремонт и проведя сантехнические работы, ее все равно можно немного визуально расширить и даже увеличить. Безусловно, что такую переделку лучше всего доверить профессионалам. В Сан Саныче san-sanych.in.ua/santehnika.html вы можете найти таких сантехников. Они славятся на всю столицу своим качеством работы и учтивостью, ну и цены вас приятно удвивлят.

ремонт ванная сантехник

Хорошо, когда у заказчика есть четкий план того, что ему хочется увидеть после ремонта ванной, когда он досконально продумал все до мелочей: от цвета кафельной плитки, вида натяжных потолков, освещения и правильной разводки сантехнического оборудования.

Порядок выполнения ремонта ванной:

  • выравнивание пола с помощью бетонной стяжки;
  • перед установкой душевой кабины необходимо выполнить гидроизоляцию на стенах и на полу. Для таких работ применяются материалы на основе битума в виде замазок или рулонов. Они могут наплавляться на поверхность или приклеиваться к ней;
  • чистовое выравнивание поверхности пола под плитку. Мастера рекомендуют перед этим утеплять полы, чтобы в помещении не было повышенной влажности.

Пробивка штроб в стенах и закладыванию труб. Сантехнические работы здесь требуют особой тщательности: в местах соприкосновения со стенами, трубы надо аккуратно покрывают теплоизоляцией. Это делается для того, чтобы не образовывался конденсат, который бы мог способствовать намоканию стены.

ремонт ванная Выравнивание стен, чтобы плитка на них лучше ложилась и смотрелась идеально. При укладке ее лучше размещать в горизонтальном направлении, чтобы помещение зрительно увеличилось. Использовать для отделки стен маленькой ванной комнаты ПВХ-панели не стоит, так как они все-таки немного "съедают" полезную площадь. В качестве эконом-варианта кроме плитки можно использовать окраску стен и самоклеющуюся пленку.

В маленьких помещениях наиболее эффектно будут смотреться глянцевые натяжные потолки, а также отделка зеркалами.

Выбирая полотенцесушитель в маленькую ванную комнату лучше всего отдать предпочтение "плоским" моделям.

Для осуществления нормальной вентиляции воздуха в помещении, надо оставить над дверью небольшой зазор или установить дополнительно принудительную вентиляцию.

Для увеличения полезного пространства можно продумать на стадии дизайн-проекта ванной ажурные, навесные полки под потолком для мелочи, использовать угловые стеллажи, удобные шкафчики под раковиной и в нише под ванной.

Главное, помните, что при всех переделках и новшествах должен быть свободный доступ к сантехническому оборудованию для его обслуживания.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 135 | Дата публікації: 28-07-2021 | Додав: admin | Теги: ванная, сантехник, ремонт | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]