Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 18.07.2019
Головна » 2019 » Січень » 3 » Похож на снеговика самый далекий астероид Солнечной системы. ФОТО
16:02
Похож на снеговика самый далекий астероид Солнечной системы. ФОТО


 

 

Межпланетный зонд New Horizons передал на Землю первые фотографии астероида Ultima Thule — наиболее удалённого объекта Солнечной системы, который когда-либо исследовали люди. Фото показали в ходе брифинга для прессы.

Астероид оказался единым космическим телом неправильной формы, похожим на снеговика размером 33 километра. Учёные предполагают, что он образовался в результате постепенного слипания объектов размером с гальку.

Имеющиеся до этого момента фотографии низкого разрешения не позволяли определить, является ли «Край света» системой тел или даже роем льда и пыли.

Зонд передаёт данные со скоростью всего 1000 бит в секунду. Радиосигналу требуется более шести часов, чтобы преодолеть 6,62 миллиардов километров, отделяющих New Horizons от Земли. Все изображения будут переданы только к сентябрю 2020 года.

Cамый далекий астероид Солнечной системы похож на снеговика

NASA обнародовала первые фото с высоким разрешением, присланные космическим зондом New Horizons после сближения с самым отдаленным из когда-либо исследованных объектов.

Ученые из миссии «Новые горизонты» НАСА опубликовали первые подробные изображения самого отдаленного объекта из когда-либо исследованных — астероида Ультима Туле, находящегося в «поясе Койпера». Вид и структура этого объекта позволят астрофизикам лучше понять, как происходил процесс рождения планет четыре с половиной миллиарда лет назад.

Фотографии, снятые с расстояния 27 000 км, показали, что Ultima Thule состоит из двух соединенных сфер. Общая его длина — 33 км (большая сфера 19 км в поперечнике и меньшая 14 км). Джефф Мур, руководитель команды геологов и геофизиков New Horizons, в шутку сравнил объект со снеговиком, выступая на пресс-конференции.

Исследователи считают, что две сферы, вероятно, соединились в тот момент, когда был пройден лишь один процент на пути к формированию Солнечной системы. Сферы были притянуты силой тяжести друг друга и столкнулись не быстрее, чем две машинки на детском картинге.
 

«New Horizon — машина времени, возвращающая нас к рождению Солнечной системы. Мы видим физическое воплощение процесса образования планет, застывшего во времени, — сказал Джефф Мур.  — Изучение Ultima Thule поможет нам понять, как образуются планеты — как в нашей Солнечной системе, так и на орбитах других звезд нашей галактики».

Чтобы получить с космического зонда полную информацию об Ультима Туле, понадобится около 20 месяцев — примерно до сентября 2020 года.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 108 | Додав: adminA | Теги: снеговик, самый далекий астероид Солнечной си | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]