Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 12.11.2019
Головна » 2013 » Січень » 5 » Окаменелостям бактерий 3,5 млрд. лет. Они жили без кислорода
20:50
Окаменелостям бактерий 3,5 млрд. лет. Они жили без кислорода



Ученые считают, что бактерии существовали на Земле до образования кислорода

Ископаемые бактерии, найденные в Австралии, позволили ученым прийти к выводу, что микроорганизмы существовали на Земле еще до начала формирования кислорода.

Окаменелости бактерий, найденные в регионе Пилбара на северо-западе Австралии, имеют возраст почти 3,5 млрд. лет. Эти бактерии существовали всего спустя один миллиард лет после образования Земли.

Теперь ученые из Университета Old Dominion University в Нору Ноффк считают, что это открытие может помочь в программе поиска следов жизни на Марсе.

Древние породы в регионе Пилбара в Западной Австралии являются одними из старейших на Земле. Расположенные вдоль береговой линии, осадочные породы в районе накапливались в течение миллиардов лет. Их текстуры аналогичны тем, которые ученые обнаружили в породах возрастом 2,9 млрд. лет в Южной Африке в 2007 году.

Это открытие может теперь помочь ученым в дальнейших поисках жизни на Марсе, где такие остатки жизни могут даже лучше сохраниться благодаря отсутствию геологических процессов в отличие от Земли.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 1181 | Додав: adminA | Теги: Окаменелостям бактерий 3, 5 млрд. лет | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]