Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

Su, 22-05-2022
Головна » 2022 » January » 19 » Обеспокоен, что для колонизации Марса на Земле недостаточно людей Илон Маск
16:52
Обеспокоен, что для колонизации Марса на Земле недостаточно людей Илон Маск


Илон Маск прокомментировал в социальных сетях шокирующее новое исследование, которое показало, что Земля переживает новое массовое вымирание

В течение многих лет генеральный директор SpaceX Илон Маск неоднократно предупреждал, что человечество движется к катастрофе из-за падения глобального уровня рождаемости.

Маск считает, что существует решение, позволяющее предотвратить вымирание человеческого вида, и поделился своим мнением со своими более чем 70,6 миллионами подписчиков в Twitter.

«Существует стопроцентная вероятность вымирания видов из-за расширения Солнца», — написал Маск. «Если только человечество не сделает жизнь многопланетной».

И это может послужить плохим предзнаменованием для его смелых планов однажды создать город на Марсе.

«Если на Земле недостаточно людей, то их точно не хватит и на Марс», — добавил он в своем твите с грустным смайликом.

Низкая рождаемость

Еще в 2020 году эксперты предупреждали о «потрясающем» снижении числа рождающихся детей во всем мире. По данным BBC, к 2100 году рождаемость может привести к сокращению населения.

Пандемия COVID-19 только ускорила эту тенденцию, несмотря на то, что некоторые изначально предсказывали, что пандемия спровоцирует бэби-бум.

Маск уже давно придерживается неортодоксального убеждения, что это угроза номер один, с которой человечество сталкивается в 21 веке.

«Я думаю, что один из самых больших рисков для цивилизации — это низкая рождаемость и быстро падающая рождаемость», — сказал он в прошлом году на совете генеральных директоров The Wall Street Journal. «И все же так много людей, в том числе умных, думают, что в мире слишком много людей, и думают, что население неуправляемо растет».

«Пожалуйста, посмотрите на цифры — если у людей больше не будет детей, цивилизация рухнет, помяните мои слова», — умолял Маск на мероприятии.

Генеральный директор-миллиардер имеет большие планы для нашего вида, не последним из которых является отправка 1000 космических кораблей Starship для строительства устойчивого города с населением в один миллион человек на Марсе.

Но теперь, когда на Земле рождается меньше будущих жителей Марса, Маск, кажется, теперь беспокоится, что его мечта о том, чтобы человечество отправилось в межпланетное путешествие — его решение для выживания нашего вида в долгосрочной перспективе — может никогда не осуществиться.


За матеріалами Новини науки ТОП:
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 75 | Дата публікації: 19-01-2022 | Додав: adminA | Теги: Земля, Илон Маск, Колонизация Марса, недостаток людей | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]