Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 18.07.2019
Головна » 2019 » Лютий » 15 » На Марсе появилась первая буровая установка
17:10
На Марсе появилась первая буровая установка


 

На Марсе появилась первая буровая установка

Аппарат специально создан для того, чтобы бурить марсианскую породу на глубине до пяти метров.

Аппарат-крот будет вести буровые работы на Марсе, пишет «unian».

Миссия InSight американского космического агентства NASA успешно посадила на поверхности Марса свой второй исследовательский инструмент. Зонд теплового потока под названием HP3 был высажен с борта посадочного модуля «рукой» робота и размещен рядом с сейсмометром SEIS, который был доставлен на соседнюю планету в декабре.

Вместе с бортовой радио системой эти сенсорные системы будут использоваться для исследования внутренних пород Марса. Это позволит лучше понять подземную активность на планете, а также то, как расслоены породы глубоко под поверхностью.

HP3 – это инструмент, разработанный в Германии. Он имеет встроенного «крота», который способен бурить до пяти метров вглубь. Французская же система SEIS будет пытаться зафиксировать «марсотрясения», а также удары метеоритов.

Эта информация позволит воссоздать полную картинку о структуре Марса: от ядра до коры. Кроме того, SEIS будет отслеживать буровые работы HP3. Потому что местные вибрации тоже могут много рассказать о природе подземных пород в конкретной местности.

Компания под названием Mars One Ventures, которая создала амбициозный проект Mars One по колонизации Марса, закрыта. Суд в Швейцарии признал банкротом компанию, которая планировала отправить колонизаторов на Красную планету.

Изначально высадка колонизаторов планировалась на 2022 год. Немногим позже ее перенесли на 2024 года, а потом и вовсе на 2026. Набор в группу из ста человек осуществлялся среди всех желающих. Заявки на кандидатов в команду было принято сотни тысяч.

Европейский орбитальный зонд «Марс-Экспресс» передал фото огромных залежей льдов и снега на марсианском кратере Королева. Ученые сделали анализ полученных фото и удостоверились, что перед ними – ничто иное, как доказательство присутствия воды на Марсе. Ученые и раньше знали о том, что на Марсе есть ледяные покровы, но тогда эти выводы были сделаны в пользу того, что они присутствуют лишь под поверхностью либо на полюсах.

Напомним, что NASA показали фото с границы Солнечной системы.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 107 | Додав: adminA | Теги: марс, первая буровая установка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]