Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 29.02.2020
Головна » 2020 » Січень » 26 » Мода: стиль гранж
12:15
Мода: стиль гранж


 

 

Стиль гранж возник в Сиэтле в конце 1980-х. Основоположниками этого направления считается группа "Нирвана". Придя на смену жизнерадостному диско, пессимистичные произведения музыкантов завоевали любовь молодежи, а их внешний вид стал культовым.

Выцветшие фланелевые рубахи в крупную клетку. Платья, чуть приталенные, со струящимся силуэтом. Джинсовые шорты с торчащими нитками. Одежда должна быть удобной и не сковывать движений, а многослойность и мешковатость подчеркнут непосредственность. Цветовая гамма выдержана в тусклых и мрачных тонах: серый, черный, синий, коричневый, грязно-белый. Затяжки, заплатки, спущенные петли, дыры и "стрелки" на чулках только приветствуются. Кстати, о выборе чулков можно узнать подробнее тут, на специализированном онлайн-ресурсе legs.com.ua.

Стиль гранж, откровенно равнодушный к мнению окружающих, настоящий антипод гламура. Небрежный и вызывающий, он сочетает в себе разные стили, не особо задумываясь над результатом. С энтузиазмом нарушая все запреты, гранж бунтует против правил и порядка. Наверно, поэтому он так популярен у подростков и одиозных личностей.

Как заверяют дизайнеры, самостоятельно создать образ в стиле гранж не сложно, путем комбинации различных модных направлений, например, таких как милитари, хиппи, панк, винтаж и других. Подобрать соответствующий гардероб проще простого. Рваные джинсы, основательно потертые и мятые, которые можно носить с вытянутыми свитерами и линялыми, видавшими лучшие времена, футболками.

При выборе верхней одежды стоит остановиться на кожаных куртках-"косухах". Так же обратите внимание на твидовые пальто прямого кроя с четкой линией плеч. Из обуви предпочтение отдается грубым армейским ботинкам или кедам.

В стиле гранж уместно обилие металлических заклепок, шипов и изображений черепов. Макияж, без которого лучше бы вовсе обойтись, выглядит так, будто он был нанесен как минимум вчера и про него забыли. Волосы распущены или забраны в хвост, могут быть самого безумного цвета. Допускается любая стрижка, и чем большее недоумение она вызывает, тем лучше. Потрепанные митенки и длинный шарф прекрасно завершат образ. Единственная опасность кроется в том, чтобы не перейти грань от стиля гранж к элементарной неряшливости.

Гранж - это стиль-провокация. Скандальный, революционный, демонстрирующий независимость и агрессию, он бросает вызов нормам и заявляет протест всему правильному, глянцевому, гламурному.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 50 | Дата публікації: 26.01.2020 | Додав: admin | Теги: купить, чулки | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]