Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

We, 18-05-2022
Головна » 2022 » February » 22 » Изучение 19 соседних с нашей галактик станет первой задачей телескопа "Джеймс Уэбб"
19:56
Изучение 19 соседних с нашей галактик станет первой задачей телескопа "Джеймс Уэбб"


Одно из первых научных исследований космического телескопа «Джеймс Уэбб» (James Webb Space Telescope) будет связано со звёздами, их скоплениями и другими объектами 19 галактик, располагающихся по соседству с нашей галактикой. Учёные ожидают, что обсерватория позволит получить новую информацию о соседних галактиках, а также расскажет больше о истории этой части Вселенной.

Ожидается, что снимки глубокого космоса, которые сделает JWST в инфракрасном диапазоне, помогут учёным получить больше данных о процессе образования звёзд в галактиках, сильных ветрах, воздействующих на них, а также зрелых звёздах, которые могут скрываться в спиральных галактиках. Работа в этом направлении начнётся, когда космическая обсерватория закончит процесс калибровки научных приборов и они будут приведены в полностью рабочее состояние.

В настоящее время телескоп «Джеймс Уэбб» находится в середине периода ввода в эксплуатацию. Команда инженеров сосредоточена на том, чтобы выровнять 18 шестиугольных элементов основного зеркала, а также провести калибровку других инструментов. Согласно имеющимся данным, эта работа продвигается в соответствии с намеченным планом и к лету этого года обсерватория приступит к научным наблюдениям.

«JWST охватывает много разных фаз жизненного цикла звёзд — все в огромном разрешении. Уэбб покажет звездообразование на самых ранних стадиях, когда газ разрушается, образуя звёзды и нагревая окружающую пыль», — сообщила Дженис Ли (Janice Lee), главный научный сотрудник Национальной лаборатории оптической и инфракрасной астрономии (NOIRLab).

Помимо прочего, телескоп «Джеймс Уэбб» поможет в поиске районов галактик, которые заполнены пылью и богаты формирующимися звёздами, но при этом трудно обнаружимы в других диапазонах волн, кроме инфракрасного. Обсерватория поможет определить возраст звёздных популяций для построения более надёжных статистических моделей формирования галактик, а также позволит подробнее изучить роль космической пыли в формировании галактик.


За матеріалами Новини науки ТОП:
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 69 | Дата публікації: 22-02-2022 | Додав: adminA | Теги: 19 соседних галактик, задача, телескоп «Джеймс Уэбб» | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]