Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

We, 29-06-2022
Головна » 2013 » January » 4 » Интеллект "пекинского человека"
19:08
Интеллект "пекинского человека"


«Пекинский человек» был более совершенным, чем считалось раньше

«Пекинский человек», древний предок человека, носил одежду и, возможно, был экспертом в разведении костров и строительстве. Ученые выяснили подробности жизни древнего человека, который существовал в период между 750.000 и 200.000 лет назад. Они изучали одну из пещер в Китае, где окаменелости «пекинского человека» были впервые обнаружены в 1923 году. Эксперты провели повторные раскопки в пещере недалеко от Пекина, где окаменелости древних людей, получивших название «пекинский человек», были первоначально найдены.

Он принадлежал к прямоходящему виду и умел добывать огонь и использовать древесину при строительстве. При помощи мощных микроскопов, ученые рассмотрели инструменты, используемые пекинским человеком, чтобы получить более подробную информацию об их использовании.

Ученые из Китайской академии наук считают, что в 3000-летней гостиной в пещере они обнаружили камин. Чен Шень, куратор музея Торонто заявил также, что древний человек изготавливал оружие, прикрепляя каменные наконечники к деревянным палкам. Это открытие может быть значительным, так как это говорит о том, что пекинский человек имел достаточно высокий интеллект для соединения двух материалов при создании инструментов и оружия.

Китайская система пещер является одним из наиболее важных объектов периода палеолита из всех когда-либо обнаруженных. Археологи раскопали в них тысячи каменных орудий и сотни частей останков около 40 древних людей в период между 1921 и 1966 годами.


За матеріалами Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 2151 | Дата публікації: 04-01-2013 | Додав: adminA | Теги: Интеллект «пекинского человека» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]