Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 15.09.2019
Головна » 2019 » Вересень » 3 » Где построит на Марсе базу определился Илон Маск
14:07
Где построит на Марсе базу определился Илон Маск


 

Илон Маск определился, где построит на Марсе базу

Все потенциальные точки посадки — в низинных участках на равнинах, где вполне можно построить базу и добывать подземный водяной лед

Аэрокосмическое управление США помогает частной компании Илона Маска SpaceX подыскивать возможные посадочные точки на Марсе для будущих миссий с использованием ракеты Starshiр. Об этом стало известно после того, как фанат космоса Роберт Циммерман нашел в фотоархиве околомарсианского зонда MRO несколько снимков, на которых была надпись «Candidate Landing Site for SpaceX Starship.

О совместном проекте NASA/SpaceX по части Марса известно с 2017 года, но снимки камеры HiRISE на аппарате Mars Reconnaissance Orbiter — первое подтверждение, что работа не отложена в долгий ящик.

Писатель-фантаст Циммерман нашел семь фото с шестью возможными местами:

Пять точек — на стыке равнин Амазония и Аркадия в умеренных широтах северного полушария Красной планеты; как раз там, где ученые предполагают наличие подземных ледников. Воду из них можно будет использовать для получения ракетного топлива, а также кислорода для дыхания и оранжерей.

Шестая точка находится на более сложном по части рельефа участке, но тоже в умеренных широтах северного полушария — только с другой стороны Марса. Там, в районе Флегрейских гор, также предполагается наличие льда.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 54 | Додав: adminA | Теги: Илон Маск, база, марс | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]