Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

We, 29-06-2022
Головна » 2022 » May » 17 » Для военной электроники ученые разработали мощный аккумулятор: в чем его преимущества
14:50
Для военной электроники ученые разработали мощный аккумулятор: в чем его преимущества


Инженеры уверяют, что емкости переносной батареи хватит для зарядки 60 ноутбуков или другого критически важного оборудования.

Компания Pravaig из Индии разработала портативную батарею, которую предлагают взять на вооружение НАТО. Характеристики нового оборудования обнародованы на официальном сайте.

Устройство получило название Pravaig Field Pack ("полевой ранец"), по сути — это огромный power bank. Вес составляет 14 кг, габариты — 340x295x152 мм, поэтому один солдат может без особого труда носить его в рюкзаке Еще одной особенностью является высокая прочность и защита от погодных условий по стандарту IP67, т.е. от влаги, пыли, давления и перепадов температур (аккумулятор работает даже при 65 градусах по Цельсию).

Мощность Field Pack составляет 2,1 кВт-ч, стабилизированное выходное напряжение — 12 В, емкости заряда хватит, чтобы 60 раз зарядить MacBook. Для питания более сложных систем можно объединить несколько блоков в один комплекс при помощи специальных кабелей. Каждый аккумулятор оборудован двумя OLED-дисплеями, который показывают напряжение, емкость, уровень заряда, срок службы, температуру. Управлять аппаратом можно удаленно при помощи Bluetooth, SIM-карты, GPS, WiFi, и USB-подключения.

Переносная военная батарея Pravaig Field Pack

Батарея предназначена для зарядки цифровых военных устройств прямо на поле боя, а также для обеспечения резервного питания оборудования. К примеру, полевая батарея может послужить для быстрого развертывания датчиков слежения, раннего оповещения об угрозах, систем коммуникации. Кроме того, разработчики предлагают использовать ее для поддержки боевой техники, такой как дроны, а также для координации тактических операций с участием нескольких систем вооружения.

"В настоящее время мы делаем прототипы и собираемся представить их на выставке Eurosatory 2022 в Париже, которая является глобальным событием профессионалов в области обороны и безопасности. У многих стран будет возможность увидеть эту технологию. Но наша цель — в будущем оснащать силы НАТО", — заявил представитель Pravaig Ипполит Бергер в официальном пресс-релизе, который приводит издание The Hindu.

Компания Pravaig выпускает батареи в сотрудничестве с крупными производителями военного оборудования для европейских армий M2M Factory & AMG Pro. Гендиректор AMG Pro Дэвид Амселлем заявил, что его сотрудники рассказали разработчикам о трудностях, с которыми солдаты сталкиваются в пустынях, лесах, городах и на заснеженных территориях, и это помогло найти эффективное решение.

"Pravaig реализовал это решение от концепции до создания за 60 дней, что является неслыханным результатом для мировой оборонной промышленности", — прокомментировал Джереми Карон, директор M2M Factory.

Ранее ученые создали мощную батарею из непривычного материала — берлинской лазури. Инновационный найтрий-ионный аккумулятор может заряжаться с 0% до 99% всего за 8 минут и выдерживает до 50 тысяч циклов, что значительно превышает показатели коммерческих литий-ионных аналогов.

Писали также, что химики из Великобритании создали батарею, которая может хранить избыточную энергию при помощи воздуха. В основе полисульфидно-воздушной проточной окислительно-восстановительной системы лежат две мембраны, которые и накапливают электричество из возобновляемых источников.


За матеріалами Новини науки
Переглядів: 62 | Дата публікації: 17-05-2022 | Додав: adminA | Теги: ученые, аккумулятор, военная электроника, го преимущества | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]