Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 20.04.2018
Головна » 2012 » Жовтень » 26 » Трицерапторы и Тираннозавр Рекс
16:35
Трицерапторы и Тираннозавр Рекс




Тираннозавр Рекс отрывал головы своим жертвам

Тираннозавр Рекс использовал свои неимоверно мощные челюсти и мышцы шеи, чтобы буквально оторвать голову Трицерапторам и другим жертвам после убийства, о чем говорит новая теория ученых.

Исследование окаменелостей Трицерапторов в США показывает, что топ-хищник юрского периода сначала убивал свою жертву, а затем отрывал ей голову, чтобы добраться до богатой питательными веществами мяса шеи, которую скрывал «бронежилет».

Трицерапторы, как известно, были любимой добычей Тираннозавра Рекса, но до сих пор немногие ученые задавались вопросом, как он добирался до шеи травоядного бронированного динозавра.

В исследовании, представленном на прошлой неделе на ежегодной встрече палеонтологов, была представлена новая теория, сделанная на основе изучения следов на костях Трицераптора.

Денвер Фаулер из Музея Скалистых гор в Ботсване, Монтана, и его коллеги изучили образцы окаменелостей Трицерапторов, на которых были обнаружены характерные следы укусов Тираннозавра Рекса.

Большинство из 18-ти останков имели черепа, на которых имелись следы укуса, которые были нанесены уже мертвым животным. При тщательном рассмотрении команда ученых обнаружила глубокие параллельные канавки, которые говорят о том, что Тираннозавр Рекс, используя свои зубы и челюсти, тянул жертву за голову, вероятно, для того, чтобы оторвать ее.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 1402 | Додав: adminA | Теги: Трицерапторы и Тираннозавр Рекс | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]