Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 19.10.2018
Головна » 2012 » Жовтень » 02

Канадские ученые обнаружили зависимость состояния человека от дозы выпитого спиртного. Согласно результатам исследования, удовольствие, получаемое от спиртного, обратно пропорционально количеству выпитого.

В ходе эксперимента ученые вводили крысам мужского пола соляной раствор и алкогольный, анализируя при этом уровни эндорфинов, энкефалинов и динорфинов. Низкие или умеренные дозы алкоголя способствовали производству бета-эндорфинов, связанных с хорошими ощущениями, а злоупотребление спиртными напитками снижало их количество, пишет sunhome.ru

По мнению авторов исследования, небольшая доза спиртного способна вызвать эйфори ... Читати далі »

Категория: Новини психології | Новини науки - NovynyNauky.com | Добавил: adminA | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)


Ежегодно 21 марта празднуется Всемирный день сна. Он проводится в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. По статистике от бессонницы страдает больше 10% населения индустриально развитых стран, а у каждого второго взрослого жителя Земли отмечаются один или несколько симптомов расстройства сна.
 
Сон – естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем активного сознания и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий не только человеку, но и млекопитающим, птицам, рыбам, а также некоторым насекомым. Главная задача сна – обеспечение ... Читати далі »



Румынский язык  в настоящее время является  родным диалектом  примерно для 28 миллионов человек проживающих в Румынии и Молдове.  Но и во всем мире достаточно много людей знает данный диалект, это происходит в связи с эмиграцией румынских граждан. История румынского языка насчитывает более 2000 лет. Когда то на нем общались те, кто жил на территории Дакии. Тогда их говор назывался "даков язык", который считался фракийским диалектом. Дакия, когда то была колонией римлян. Здесь был введен латинский язык для управления страной, а так же для торговли. А так же латынь распространилась по всей этой области через ... Читати далі »