Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 17.01.2017
Головна » 2013 » Березень » 5 » "Налог на Google" в Германии
18:50
"Налог на Google" в Германии


Немецкий парламент принял "налог на Google"

Парламентом Германии был принят закон, согласно которому за перепечатку новостей поисковые системы и новостные агрегаторы будут платить компенсации.

Размер компенсаций в документе указан не был, но зато теперь можно авторам статей подавать судебные иски на перепечатывающие издания.

Не попадают под новый законопроект небольшие цитаты и некоторые слова из текста. Так что такие гиганты как Google смогут и дальше спокойно пользоваться цитатами из СМИ. Не оговорен в Законе и размер разрешенных цитат.

Закон получил название «налог на Google», так как именно «Google», из всех компаний, выразился резко негативно против этого закона.

Пресс-секретарь германского филиала Google Ральф Бреймер назвал формулировки, которые прописаны в законе размытыми. Под статьи Закона скорее всего попадут Facebook и Twitter, и некоторые интернет-магазины, использующие цитаты статей для описания товаров.

Как считают в корпорации, Закон нарушит принципы веб-пространства, которые основаны на гиперссылках. И в компании не совсем понимают, почему они должны платить за то, что они привлекают читателей на другие интернет-ресурсы.

В черновиках Закона, которые были опубликованы ранее, конкретно не указывались новостные гиганты, но было указано, что под действие закона попадут те сайты, которые обрабатывают контент по типу поисковых систем. Пока не публикуются новые данные, в которых возможны какие-то изменения.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 754 | Додав: adminA | Теги: Налог на Google в Германии | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]