Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Середа, 26.09.2018
Головна » 2013 » Березень » 19

Странный робот для работы на экстремальных объектах

Новая разработка университета Карнеги-Меллона - Робот-спасатель CHIMP, способна передвигаться в сложных условиях и даже перемещаться по вертикальной поверхности. Учёные разработали этого странного робота для соревнований DARPA Robotics Challenge. Полное название новинки MU Highly Intelligent Mobile Platform, а его сокращённое название переводится как «шимпанзе».

Своим внешним видом робот действительно частично напоминает шимпанзе, которого собрали из конструктора Lego. На руках р ... Читати далі »
Категория: Новітні технології | Новини науки - NovynyNauky.com | Добавил: adminA | Дата: 19.03.2013 | Комментарии (0)


Бозон Хиггса: Конец света близок?

Как утверждают физики, якобы обнаруженная в прошлом году частица Бога ничего хорошего не предвещает, более того, ее существование означает, что нас действительно ждет конец света. К таким выводам специалисты пришли в результате расчетов, где одной из составляющих была масса бозона Хиггса. Значение в 126 гигаэлектронвольт ученые подставили в теоретические формулы, описывающие расширение Вселенной.

Сценарий конца света, основой которого является существование Божественной частицы, был обнародован восемна ... Читати далі »

По назначению швейные машинки разделяются на специальные:
  • обмоточные;
  • ступенчатые,
  • пуговичные,
  • потайного стежка и т. д.

Также различают швейные машинки:

Ун ... Читати далі »


Еще совсем недавно перед рукодельницами не возникало вопроса: как выбрать швейную машину? Производителей можно было пересчитать по пальцам, количество функций – тоже. Выбор швейной машины сейчас – дело непростое: от разнообразия моделей голова идет кругом. ... Читати далі »

Бензогенераторы – это, в основном, портативные устройства для получения электроэнергии в условиях невозможности подключения к центральному электроснабжению, либо при возникновении аварии на сети. Ресурс таких генераторов незначительный – максимум 2500 часов, выходная мощность – не более 10 Квт. В связи с этим, бензиновый генератор используется кратковременно, для подключения самых необходимых потребителей.

Источники электроэнергии, работающие на бензине, производят ток довольно низкого качества. Выходное напряжение изме ... Читати далі »