Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 20.02.2020
Головна » 2020 » Січень » 29 » Первый частный обитаемый модуль для МКС получила право создать компания Axiom Space
19:11
Первый частный обитаемый модуль для МКС получила право создать компания Axiom Space


 

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявило, что частная компания Axiom Space построит и будет обслуживать первый коммерческий обитаемый модуль на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается в пресс-релизе NASA.

Как напоминает N+1, первый частный модуль (он же первый надувной модуль) появился на МКС в 2016 году для проверки жизнеспособности концепции надувных модулей. Позднее его начали использовать в качестве грузового отсека.

Теперь в NASA сообщили, что Axiom Space получит доступ к стыковочному узлу американского модуля "Гармония" и сможет пристыковать к нему один орбитальный модуль. Детали этого проекта будут согласованы позднее, но пока что в Axiom Space рассчитывают, что этот модуль будет запущен к МКС в 2024 году. В нем смогут разместиться до восьми человек, включая как членов экипажа МКС, так и космических туристов.

В случае успешной реализации этого проекта компания рассчитывает присоединить к своему модулю еще два обитаемых модуля, а также панорамный купол. Когда срок эксплуатации МКС подойдет к концу, к сегменту Axiom Space присоединят еще один служебный модуль, что который позволит отсоединить всю конструкцию от МКС, превратив модули Axiom Space в отдельную станцию.

Напомним, летом прошлого года в NASA анонсировали план по коммерциализации американского сектора МКС. Это план предусматривает беспрецедентный уровень сотрудничества с частным сектором, включая возможность съемки художественных фильмов или рекламных роликов. Тогда же в NASA сообщили, что частные космические компании смогут разрабатывать собственные обитаемые модули, которые можно будет на время отправлять на орбиту и стыковать с космической станцией. Также инициатива NASA позволяет заинтересованным компаниям покупать время и место на МКС для использования станции в своих целях.

В NASA считают, что коммерциализация американского сектора МКС позволит сократить расходы на обслуживание МКС, которые составляют 3-4 млрд долларов в год и сосредоточиться на реализации других проектов, включая амбициозные планы по возвращению людей на Луну в 2024 году и созданию станции на лунной орбите.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 34 | Додав: admin | Теги: Space, модуль, мкс, Axiom | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]