Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Четвер, 18.01.2018
Головна » 2012 » Жовтень » 22 » Во время длительных полетов астронавтам нельзя чихать
19:16
Во время длительных полетов астронавтам нельзя чихать



Что опасней всего для астронавтов во время длительных полетов

Забудьте об инопланетянах. Самое обычное чихание на космическом корабле может стать самым опасным риском для дальних космических полетов. Нулевая гравитация заставляет микробов летать в космическом корабле в течение веков, увеличивая риск заражения космонавтов.

Когда кто-то чихает или кашляет на Земле, то микробы опускаются ближе к ее поверхности, но без силы притяжения они будут просто летать вокруг, заражая большое число поверхностей.

Кроме того, это усугубляется тем, что в космическом корабле ограничение возможностей обширной фильтрации и циркуляции воздуха не позволяет астронавтам использовать дезинфицирующие средства и средства гигиены рук, поскольку они могут излучать вредные пары.

Хотя существует не так много данных по риску инфекционных заболеваний в космических полетах, статистические данные НАСА говорят о том, что всего было 29 инцидентов среди 742 членов экипажа в ходе 106 полетов космических челноков.

В настоящее время НАСА проводит вакцинацию астронавтов от нескольких заболеваний, в том числе гриппа, а также оснащают астронавтов дезинфицирующими салфетками, хирургическими масками и респираторами и антибиотиками.

Однако ученые считают, что список вакцин должен быть расширен для защиты от таких микробов, как Менингококк, который вызывает менингит, и Пневмоккокус, вызывающий пневмонию.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 1049 | Додав: adminA | Теги: длительных полетов астронавтам | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]