Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.01.2018
Головна » 2013 » Липень » 16 » Сколько стоит финансовая независимость
12:31
Сколько стоит финансовая независимость




Вообще, путь к финансовой независимости включает в себя три этапа. Прежде, чем перейти к рассмотрению каждого из них, необходимо определиться с одним немаловажным моментом. Нужно подсчитать сумму, при наличии которой Вы сможете жить на том же уровне, что и в настоящий момент. Эта сумма должна включать обязательные расходы на оплату различного рода услуг, а также деньги, которые Вами ежемесячно тратятся на различного рода развлечения. Для примера можно взять сумму в 1 000 $.

Первый шаг к финансовой независимости называется "финансовой защищенностью". Финансовая защищенность предполагает наличие у Вас такой суммы, которой Вам хватило бы, чтобы жить на таком же уровне как сейчас еще 6 месяцев, если бы Ваш основной источник дохода прекратил приносить Вам деньги. Если посмотреть на наш пример, то уровень финансовой защищенности для человека, норма расходов которого в месяц составляет 1 000 $, будет составлять 6 000 $ (исходя из формулы: 1000 * 6).

Если ответ на вопрос о Вашей финансовой защищенности на сегодняшний день негативен, то Вам следовало бы позаботиться о создании такого финансового балласта, который помог бы Вам прожить, некоторое время не работая. Для этого начните экономить деньги, ограничивайте себя в расходах, пока не достигните необходимого финансового положения.

Финансовая безопасность является вторым шагом к финансовой независимости. Финансовая безопасность предполагает наличие у Вас такой суммы, которая позволила бы Вам совсем не работать. Эта сумма должна в 150 раз превышать уровень Вашего комфортного месячного дохода. В случае с нашим примером она составляет 150 000 $. Если эту сумму положить в банк под 8% годовых как минимум, то в год она будет приносить доход в 12 000 $ (из расчета: 150 000 * 0,8). Если жить на эти деньги двенадцать месяцев, то получится, что в месяц будет уходить 1 000 $. Таким образом, наличие суммы финансовой безопасности дает возможность не работать, но продолжать поддерживать привычный уровень жизни.

Третьим шагом является сама финансовая независимость. Этот этап означает наличие такой суммы денег, обладая которой можно жить абсолютно свободно, ни в чем себе не отказывая. Предположим, что такой суммой являет 10 000 $ в месяц. Посчитаем, какая сумма нам необходима, чтобы иметь такой месячный доход. Для этого умножим 10 000 та 150 и получим цифру, равную 1,5 млн. $. Живы на 8% в год от этой суммы в нашем примере мы можем считать себя финансово независимыми.
Ваш показатель финансовой независимости может быть другим, поскольку исходные цифры Вам необходимо определять в соответствии с Вашими представлениями об идеальной жизни.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 721 | Додав: admin | Теги: финансовая независимость | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]