Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 21.10.2018
Головна » 2012 » Грудень » 7 » Шерстистый травоядный носорог (Coelodonta antiquitatis)
20:05
Шерстистый травоядный носорог (Coelodonta antiquitatis)



Доисторический носорог раскрывает свои секреты

Сохранившееся тело шерстистого носорога раскрыло новое понимание того, как это ныне вымершее гигантское животное когда-то жило. Шерстистый носорог был одним из самых распространенных крупных млекопитающих, живущих в Евразии, но лишь немногие сохранившиеся их останки были найдены.

Теперь анализ самки шерстистого носорога, найденного хорошо сохранившимся в Сибири показывает, что животное было травоядным, и что питался он в основном зерновыми и были такого же размера, как современный яванский носорог.

Он имел короткий хвост и короткие уши, и, вероятно, оказался на грани вымирания, в частности, в связи с неспособностью пробираться через глубокие заснеженные районы, которые стали более распространенными в виду климатических изменений, как считают ученые.

Шерстистых носорогов (Coelodonta antiquitatis) по-прежнему находят на территории Евразии, начиная от Великобритании на западе до Чукотки и Камчатки на Дальнем Востоке России. Но целые скелеты находят редко. Также всего только четыре целые туши, в том числе с сохранившимися мягкими тканями животных были найдены. Эти остатки позволили ученым определить, что шерстистый носорог имел длинное тело и короткие ноги, плоский передний рог и толстую кожу, покрытую слоем густого меха.

Найденная последняя самка носорога жила 39 тысяч лет назад. Сохранились ее голова с двумя рогами, большая часть туловища и все четыре ноги. Большинство внутренних органов не сохранились.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Останні відкриття науки | Переглядів: 987 | Додав: adminA | Теги: травоядный носорог (Coelodonta anti | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]