Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.01.2018
Головна » 2013 » Липень » 16 » Несколько преимуществ НЛП Практик перед традиционной психологией
14:15
Несколько преимуществ НЛП Практик перед традиционной психологией




Практикующие психологи используют в своей работе огромное количество методик, в том числе и НЛП. Стоит отметить, что в наше время можно найти очень много информации о НЛП во всемирной паутине Интернет, к примеру на сайте kcnlp.com.ua. Именно поэтому, можно с уверенностью утверждать, что вы в сжатые сроки сможете научится зарабатывать.

Рассмотрим преимущества метода нейролингвистического программирования в сравнении с классической психологией.

Эффективность. Традиционные школы склоняются к тому, что клиент должен сознательно справиться с проблемой, не смотря на длительность. НЛП заглядывает глубже в психику человека, за границы сознательного контроля. Таким образом, проблема решается в подсознании и психика не сопротивляется изменениям.

Содержательность не столь важна. В традиционной психологии клиент должен полностью рассказать проблему и детали. В НЛП желаемый результат может быть достигнут и без этого.

Способ помощи. Традиционная психология сперва ищет причины поведения человека. Находя их, психолог вместе к клиентом оценивает поведение и приводит к выводу о его правильности или неправильности. Специалист НЛП практик поможет найти способы решения конкретной проблемы без причинно-следственных факторов и научит клиента самостоятельно моделировать новые способы поведения в будущем.

Терапия или обучение? Многие практикующие психологи называют НЛП одним из способов терапии. Но это скорее обучение. Цель – научить человека управлять поведением, привить ему навыки.

Расширение границ. НЛП покоряет всё новые и новые сферы деятельности человека, выходя за рамки внутриличностных проблем. За основу берется успешный пример и моделируется структура поведения для получения стабильного результата. Как руководитель фирмы, вы легко научитесь управлять установками и личными убеждениями сотрудников, не затрагивая личное достоинство человека и не вызывая сопротивления. В рекламе научитесь использовать подсознательные установки, чувствуя особенности и желания потребителей. Границы применения постоянно расширяются. При помощи НЛП человек сам сможет формировать и контролировать свою психику, корректировать характер, научится управлять, прежде всего, собой. Ведь успешная деятельность – это эффективные поведенческие технологии, и если детально изучить структуру внутреннего и внешнего поведения, то можно достичь успехов самому.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини психології | Переглядів: 791 | Додав: admin | Теги: нлп практик | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]