Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 21.10.2018
Головна » 2012 » Грудень » 6 » Фантастика становится жизнью - роботы - военные
19:41
Фантастика становится жизнью - роботы - военные



Военные технологии будущего. Из фантастики в жизнь

Научно-техническая революция в современной войне это не только вопрос супер-легкой формы, прибор ночного видения и ультра-компьютерное оружие.

Вот девять военных технологий, разработанных в рамках оборонных исследований Advance Projects Agency (DARPA) и других частей армии в сотрудничестве с частными компаниями. Все они имеют потенциал, чтобы изменить лицо войны.

1. Робот Мул
Компания Boston Dynamics из Массачусетса, которая тесно сотрудничает с DARPA, создала удивительно живой робот «вьючный мул», который однажды станет обычным явлением на военных миссиях. Робот будет перевозить тяжелые рюкзаки, которые могут замедлить передвижение сухопутных войск и работать полностью в автономном режиме.

2. Наночервь
Одним из мельчайших роботов, размером с палец, является наночервь, который передвигается и действует как небольшой земляной червь. Он продвигает себя сантиметр за сантиметром при помощи искусственные мышцы, имитирующих движения дождевого червя. Он может бесшумно передвигаться в любых местах, чтобы сообщить данные, такие как температура внутри ограниченного пространства. Она также сможет записывать аудио и даже видео в будущих версиях.

3. Микроволновая печь Ray Gun
Это оружие предназначено для введения звуковых волн прямо в голову с расстояния в несколько десятков метров. Микроволны входят в мозг непосредственно через череп, а не ухо, поэтому защитные беруши - бесполезное средство. Разрабатываемые версии включают объемные СВЧ-излучающие системы для армии и небольшие для морской пехоты и спецназа.

4. Робот-тренер
В ближайшем будущем, солдаты будут проходить боевую подготовку по стрельбе при помощи специального робота. Специальный бронированный робот может двигаться очень натурально с непредсказуемыми поворотами, остановками и спринтами, и является живой мишенью. Его специальный закаленный манекен может быть сделан под врага, включая солдат, террористов или убийц. Такие умные цели улучшают, по мнению специалистов, подготовку гораздо лучше, чем старые деревянные всплывающие мишени.

5. Лазерная установка космического базирования
Хотя международные соглашения запрещают милитаризацию космоса, ученые, тем не менее работают над оружием, которое может быть использовано в космическом пространстве, на всякий случай. Как предусмотрено учеными, космический лазер может послать мощный разрушительный луч наподобие баллистической ракеты на расстояние в несколько тысяч километров.

6. Робот Rock 'Em, Sock 'Em
Компания PAL Robotics из Барселоны, Испания, разрабатывает передового двуногого робота, который может распознавать людей, входить в здания, избегать препятствий и подбирать предметы своими «руками». Он также имеет систему распознавания речи, которая может принимать голосовые команды.

Военные предусматривают использование этих роботов для входа в здания в опасных зонах или для доставки медицинских грузов через зоны боевых действий, чтобы помочь раненым солдатам. В мирных целях такие роботы могут служить, например, официантами.

7. Робот, имитирующий движения человека
Этот робот, также разработанный Boston Dynamics, может ходить, ползать и делать гимнастику во время ношения тестовых костюмов и подвергаются воздействию отравляющих веществ в лаборатории. В последней версии робот, который будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в 2015 году, может даже подниматься по лестнице, что является огромным прогрессом, учитывая сложность движений и распределение веса необходимое для этого действия.

8. Flybot (робот-муха)
Этот крошечный летающий робот будет отправляться на разведку в районы, слишком опасные для солдат, в том числе загрязненные места химическим или биологическим оружием. Им можно будет управлять дистанционно.

9. Супер дрон
Нынешнее поколение беспилотных самолетов уже совершило революцию в войне. Теперь представьте себе беспилотный дрон с ультра-высокой скоростью для воздушного наблюдения, который может достигать скорости в 6440 км/ч и летать на высотах до 30,% км с межконтинентальной дальности. Такой самолет в настоящее время находится в проекте разработок компаний Lockheed Martin и Northrop Grumman в рамках секретного контракта с Пентагоном.

Дрон, известный как «Аврора» и «SR 72», как ожидается, дебютирует после 2020 года.

За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 1299 | Додав: adminA | Теги: военных технологий, роботы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]