Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

We, 18-05-2022
Головна » 2022 » April » 18 » Заявил, что определил настоящую причину смерти Христа бывший врач
19:15
Заявил, что определил настоящую причину смерти Христа бывший врач


По его словам, Иисус умер от обширного кровотечения.

Бывший консультант-невропатолог из Университета Восточного Кента доктор Патрик Пулличино, который стал монахом, заявил, что смог установит настоящую причину смерти Иисуса Христа. По его словам, Христос погиб от обширного кровотечения из-за вывиха плеча, вызванного тем, что он нес крест. Выводы ученого были опубликованы в журнале Catholic Medical Quarterly, кратко о них рассказывает GBnews.

Несмотря на то, что Библия описывает, как римские солдаты проткнули бок Иисуса, после чего из раны брызнули кровь и вода, Пулличино считает, что убила Христа все-таки травма плеча. В ходе своего исследования он проанализировал сведения судебно-медицинских экспертов о Туринской плащанице, в которую, как считается, был завернут Иисус.

Плащаница хранится в королевской часовне собора Сан-Джованни Баттиста в Турине с 1578 года. В 1980-х годах волокна Туринской плащаницы подвергли радиоуглеродному датированию, которое показало, что, скорее всего, это средневековая реликвия.

Пулличино заявил о том, что отпечаток тела на Плащанице изображает человека с вывихнутым плечом, которое выглядит настолько вытянутым из суставной впадины, что правая рука оказалась на 10 сантиметров ниже левой.

По словам медика, такой вывих должен был привести к разрыву подключичной артерии, который вызвал обширное кровотечение, коллапс системы кровообращения и, в конечном итоге, смерть.

«Из-за этого растяжения правой руки растяжению подверглась и правая подключичная артерия, поскольку она была одной из немногих оставшихся неповрежденными структур, соединяющих тело и правую руку. Перенос веса тела на руки при вдохе, вероятно, вызвал дальнейшее растяжение правой подключичной артерии. Перенос веса на ноги на выдохе изменил это растяжение. В результате растянутая подключичная артерия двигалась по поверхности ребра при каждом вдохе, а ее нижняя сторона была подвержена трению», - заявил Пулличино.

Он считает, что в течение трех часов подключичная артерия подвергалась истиранию, повреждению и истончению ее стенки, пока, наконец, не разорвалась и не вызвала обширное кровотечение.

Ранее археологи, которые проводят раскопки в Кембриджшире, обнаружили скелет мужчины, которого, как считается, распяли на кресте. Останки были найдены на одном из кладбищ, которые удалось найти во время исследования.


За матеріалами Новини науки ТОП:
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 48 | Дата публікації: 18-04-2022 | Додав: adminA | Теги: бывший врач, причина смерти Христа | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]