Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Неділя, 19.01.2020
Головна » 2019 » Грудень » 9 » Вызывать целый набор опасных недугов может всего одна бактерия - ученые
21:22
Вызывать целый набор опасных недугов может всего одна бактерия - ученые


 

Рак, диабет и деменцию инициируют Porphyromonas gingivalis. Эти патогены размножаются в ротовой полости и провоцируют болезни десен. Но им под силу вызывать воспаление и жизненно важных органов. Тем более, их нашли в мозге умерших пациентов с болезнью Альцгеймера, в пораженных артритом суставах, в атеросклеротических бляшках, в поджелудочных железах диабетиков, печени больных людей и в раковых опухолях разного вида.

Связь Porphyromonas gingivalis с разными недугами доказали эксперименты с мышами. Когда животных заражали этими патогенами, у тех развивались болезни десен, диабет, артрит, атеросклероз, ожирение печени и болезнь Альцгеймера. У Porphyromonas gingivalis есть коварная особенность - они могут проникать в клетки крови и использовать их для перемещения по организму.

Антибиотики против Porphyromonas gingivalis не работают. Но известно, что уже ведется работа по созданию вакцины. Дело в том, что патоген начинает размножаться в ротовой полости только в подростковом возрасте. Следовательно, прививать можно было бы в самом раннем детстве.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 70 | Додав: admin | Теги: бактерия, опасный, недуг | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]