Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 23.08.2019
Головна » 2019 » Липень » 21 » Вулканолог предсказал, где рванет по-настоящему - апокалипсис на Земле
19:25
Вулканолог предсказал, где рванет по-настоящему - апокалипсис на Земле


 

Апокалипсис на Земле: вулканолог предсказал, где рванет по-настоящему

Один из самых удалённых населённых островов в мире, остров Пасхи, на котором находятся загадочные статуи "моаи", объединяет сеть вулканов. Самый высокий кратер вулкана Теревака носит название Рано-Арои (около 200 м). "Рано-Арои" — это название озера, заполняющего потухший кратер, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Главред.

Но вулканолог утверждает, что остров Пасхи имеет в своём активе не спящий, а опасный кратер. Ученый убежден, что вулкан Теревака - ядернее гигантского супервулкана Йеллоустона.

Ученый говорит, что вполне не случайно исторически сложилось, что остров Пасхи спрятан от людей. Отметим, расстояние до континентального побережья Чили составляет 3514 км, до острова Питкэрн, ближайшего населённого места, - 2075 км.

Вулканолог подчеркнул, что мистический остров Пасхи "взорвёт" Землю запуском "кнопки Апокалипсиса". Планете не спастись, настаивает ученый, если люди начнут трогать закопанных "великанов" моаи, которые могут быть связаны с вулканическими процессами.

Отметим, что в настоящее время вулканы на острове Пасхи пока спят, прямой угрозы людям нет. Но гарантировать, что ситуация такой и останется никто не станет. На острове раскручена туристическая сеть, люди путешествуют, много техники появилось на острове и это не положительный итог, подчёркивает эксперт.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 61 | Додав: adminA | Теги: Предсказание, вулканолог, апокалипсис на Земле | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]