Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 12.11.2019
Головна » 2019 » Жовтень » 21 » В Иерусалиме ступенчатая улица оказалась построена при Понтии Пилате
17:43
В Иерусалиме ступенчатая улица оказалась построена при Понтии Пилате



Ступенчатая улица в Иерусалиме оказалась построена при Понтии Пилате

Исследователи датировали монеты, которые были найдены на обочинах улицы.

Ученые датировали монеты, которые были найдены на ступенчатой улице.

Археологи заявили о том, что ступенчатая улица в Иерусалиме, которая вела от южных ворот города к Силоамскому пруду, а затем к Храмовой горе, вероятно, была построена во времена правления Понтия Пилата. К таким выводам ученые пришли, датировав монеты, которые были найдены на обочинах улицы.

О существовании в Иерусалиме ступенчатой улицы ученые знали еще с конца ХІХ века. Она проходила через Силоамский пруд, который древние евреи использовали для ритуальных омовений. Согласно Евангелию от Иоанна, именно в нем Христос исцелил слепого от рождения мужчину. Первый участок ступенчатой улицы обнаружили в 1894 году, а при последующих раскопках археологи открывали новые фрагменты. Ее датировка варьировалась от времени правления Ирода I Великого (40-4 годы до нашей эры) до царствования его правнука Агриппы II (53-66 годы нашей эры).

Теперь же исследователи предложили новую датировку, ссылаясь на возраст монет, которые были найдены на улице. За время раскопок, которые проводились с 2013 года, была найдена 101 монета. Самые поздние монеты были отчеканены в 30-31 годах. Наместником Иудеи в это время был Понтий Пилат.

По мнению исследователей, часть времени строительство ступенчатой улицы проходило при Пилате. По их мнению, оно началось не позднее 30-31 годов нашей эры (возможно, в 17-25 годах) и было закончено не позднее 40-41 годов. Последним, кто чеканил монеты до начала правления царя Ирода Агриппы I (37-44 годы) был Понтий Пилат. Хотя Агриппа I начал править в 37 году, Иудею и Самарию римляне ему отдали в управление только в 41-42 годах. После этого он начал чеканить свои деньги. Так как монет, сделанных в царствование Агриппы, археологи на ступенчатой улице не нашли, они предположили, что строить ее закончили до того, как он вступил на престол.

 


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 43 | Додав: adminA | Теги: при Понтии Пилате, Иерусалим, ступенчатая улица | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]