Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Сб, 27-11-2021
Головна » 2021 » Жовтень » 24 » Получили статус людей 80 бегемотов Пабло Эскобара. Что это вообще значит?
13:51
Получили статус людей 80 бегемотов Пабло Эскобара. Что это вообще значит?


Федеральный суд США предоставил 80 бегемотам Пабло Эскобара и их потомкам права на защиту, как у людей. Зооактивисты заявляют, что это поможет спасти жизнь гиппопотамам. Это один из первых случаев предоставления животным данного юридического статуса, пишет Vice.  Сейчас они обитают на территории колумбийского имения наркобарона и угрожают местной фауне, поэтому их хотят стерилизовать.

Иск против подала благотворительная организация «Фонд защиты животных» (ALDF), которая предложила считать бегемотов «заинтересованными лицами» по делу об их стерилизации. Их интересы будут представлять ALDF, которые также подали в иск, требуя отстранения двух экспертов в стерилизации.

Мы писали, что власти Колумбии заявили, что стерилизовали 24 из 80 бегемотов, находящихся в бывшем имении наркобарона Пабло Эскабара. Ранее такой же процедуре подвергли еще 11 животных.

Это самое большое стадо бегемотов за пределами Африки, и они серьезно влияют на экосистему Колумбии. Экскременты животных чрезвычайно токсичны, они загрязняют реки и озера, а сами бегемоты способны переносить паразитов и инфекции, опасные для человека и других животных.

Незадолго до смерти Эскобар приобрел несколько экзотических животных, в том числе фламинго, жирафов, зебр и кенгуру. После того, как наркобарона застрелила полиция в 1993 году, все животных, кроме бегемотов, были проданы в зоопарки.

Изначально Эскобар купил двух бегемотов: самца и самку, но они начали неконтролируемо размножаться. Теперь, чтобы это прекратить в бегемотов стреляли специальными дротиками с лекарством, которое должно лишить их возможности производить потомство. Сложность процедуры заключается в том, что каждое животное должно получить три дозы препарата.

Эскобар стал одним из самых богатых людей на планете, благодаря империи наркобизнеса. Спустя почти 30 лет после смерти преступника Колумбия остается крупнейшим производителем кокаина в мире, большая часть которого вывозится контрабандой в Соединенные Штаты.


За матеріалами Новини науки ТОП:
Категорія: Екологічні новини | Переглядів: 40 | Дата публікації: 24-10-2021 | Додав: adminA | Теги: Пабло Эскобар, статус людей, 80 бегемотов | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]