Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 06.07.2020
Головна » 2020 » Червень » 12 » Покупать не стоит очень "красивые" сухофрукты – диетологи
13:30
Покупать не стоит очень "красивые" сухофрукты – диетологи


Очень "красивые" сухофрукты покупать не стоит – диетологи

Яркие и блестящие курагу, изюм, инжир или чернослив лучше не покупать, советуют врачи-диетологи. Об этом сообщают СМИ.

Блестящие сухофрукты - это верный признак того, что их лучше не брать, уверяют эксперты.

Диетологи рекомендуют обращать внимание на те сухофрукты, которые выглядят не совсем привлекательно, ведь самые полезные курага, чернослив, изюм или инжир -  те, что высушены в естественных условиях - на солнце или в тени. Такие сухофрукты, как правило, выглядят не слишком соблазнительно - они сморщенные, матовые, темного цвета.

Эксперты уточняют, если сухофрукты готовили в промышленных условиях, то, скорее всего, их обработали диоксидом серы для сохранения цвета и против грибковых заболеваний. Разумеется, если их не обрабатывать, они начинают быстро гнить и портиться. Именно такие сухофрукты яркого привлекательного цвета блестят очень красиво.

Врачи подчеркивают, что у астматиков употребление таких сухофруктов может вызвать аллергию. Нежелательно употреблять красивую курагу, чернослив или сушеный инжир людям с другими хроническими заболеваниями, детям и пожилым.

Между тем, некоторые ученые уверены, что для взрослого организма диоксид серы безопасен.

Диетологи советуют сухофрукты, которые выглядят слишком хорошо, замочить на несколько часов в горячей, но не кипящей воде, чтобы сохранить все витамины. Затем эту воду, в которой растворился диоксид серы, необходимо слить, хорошо промыть сухофрукты и только потом их есть. Однако с моющими средствами сухофрукты мыть не нужно.

Впрочем, все сухофрукты необходимо вымачивать, поскольку они сильно загрязняются во время транспортировки и хранения.  К тому же при вымачивании в сухофруктах активируется витамины и микроэлементы.

Несомненна польза сухофруктов для организма, в них присутствуют такие витамины, как каротиноиды, витамины группы В, никотиновая кислота, а из минеральных элементов - калий, кальций, магний, фосфор и железо.

Диетологи предупреждают, что переедать сухофруктов очень вредно, потому что в них намного больше углеводов в концентрированном виде, чем в свежих фруктах, что означает большую калорийность и более высокое содержание глюкозы и сахарозы.  Поэтому диабетикам сухофрукты стоит употреблять с большой осторожностью.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 39 | Дата публікації: 12.06.2020 | Додав: adminA | Теги: диетологи, очень «красивые» сухофрукты, покупка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]