Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вт, 06-12-2022
Головна » 2020 » Січень » 9 » Первое в этом году лунное затмение произойдет завтра
16:05
Первое в этом году лунное затмение произойдет завтра


 

Завтра произойдет первое в этом году лунное затмение

Завтра, 10 января, земляне будут наблюдать первое в этом году лунное затмение.

Об этом сообщает американская организация AccuWeather.

В частности, в пятницу вечером произойдет полутеневое лунное затмение, первое в своем роде с 2017 года и первое из четырех в 2020 году.

Полутеневое затмение происходит, когда луна проходит через внешнюю тень Земли, известную как полутень, и пропускает более темную внутреннюю тень. В результате, только часть луны становится темной, в отличие от полного лунного затмения, когда темнеет вся луна.

Данное затмение продлится немногим более четырех часов. Луна впервые проникнет через тень Земли в 17:07 UTC (12:07 EST) и пройдет другую сторону около 21:12 UTC (16:12 EST).

 


За матеріалами Новини науки
Категорія: Новини астрономії | Переглядів: 454 | Дата публікації: 09-01-2020 | Додав: adminA | Теги: завтра, первое в этом году лунное затмение | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]