Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

We, 29-06-2022
Головна » 2022 » February » 2 » Однокомнатная недвижимость, как средство спасения денег
09:01
Однокомнатная недвижимость, как средство спасения денег


Кто бы, что не говорил, инвестирование в недвижимость было и остается самым выгодным капиталовложением из всех известных. Валюта, золото и автомобили намного уязвимей в кризисных ситуациях. Постоянно отмечаются колебания курса валют. Они неуклонно влияют на стоимость и машин, и ценных металлов.

Недвижимость – самый стабильный вид частной собственности. Отмечается, что это последний рубеж стабильности экономики. При падении благосостояния население, в первую очередь, перестает вкладывать в валюту и в золото, а жилье держится до последнего. Часто ценовые колебания его даже не затрагивают или затрагивают незначительно.

Что такое ликвидность однокомнатного жилья

Малогабаритное жилье дает возможность выгодно вложить даже небольшие сбережения. Однако большой спрос на однокомнатные квартиры связан не только с доступными ценами. Огромную роль играет понятие ликвидности. Оно связано с возможностью реализовать свое имущество в любой момент по выгодной стоимости. В этом плане трех и даже двухкомнатные квартиры значительно проигрывают.

Выгодно вложение своих средств еще на этапе «котлована», когда застройщик только заявил о своем намерении возвести жилой дом. Этот вариант выгоден обеим сторонам. Застройщик получает дополнительные вливания на строительство, то есть он строит дом уже за деньги вкладчиков. Но и вкладчики получают возможность купить недвижимость дешевле. Ведь по мере роста здания растет и стоимость одного квадратного метра жилья.

Вторичный рынок в кризисных условиях

Если сравнивать выгоду покупки жилья на вторичном и первичном рынке, то новостройки значительно выигрывают. Цены на жилье в «старых» домах всегда подвержены меньшему колебанию. Чаще всего стоимость недвижимости приравнивается к доллару. И если в национальной валюте он растет или падает, то на однокомнатных квартирах это сказывается лишь незначительно.

Застройщики продают свои квартиры в гривнах, поэтому они скорее зависят от политики власти касательно возведения нового жилья и стоимости стройматериалов, а не самого курса. То есть, прямой привязки нет. И если речь идет о покупке квартиры, то выгодней, конечно, выглядят приобретение недвижимости в новостройках. В период кризиса жилье на вторичном рынке застывает из-за нежелания снизить его стоимость.


За матеріалами Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 1194 | Дата публікації: 02-02-2022 | Додав: admin | Теги: однокомнатная недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]