Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

Su, 22-05-2022
Головна » 2022 » January » 15 » На что обратить внимание при выборе мембраны для обратного осмоса
19:25
На что обратить внимание при выборе мембраны для обратного осмоса


мембрана обратный осмос Мембрана обратного осмоса служит около 1 года. Затем ее нужно менять. Как правильно подобрать новую мембрану? На какие критерии смотреть? Их много, поэтому рассмотрим данный вопрос подробнее.

Ключевые критерии выбора мембраны для осмоса

Мембрана для обратного осмоса https://www.aquanova.com.ua/replacement-filters/tfc-membranes-ro-systems/ должна быть на 100% совместима с вашим фильтром. Поэтому перед покупкой новой сразу узнайте ее название. Впрочем, брать точно такую же необязательно: можно приобрести дешевую или наоборот – более производительную. Главное, чтобы она подходила для вашего фильтра.

Изучая обратноосмотические мембраны в интернет-магазине, смотрите на следующие критерии:

  1. Производительность. У бытовых моделей она варьируется от 50 до 100 галлонов в сутки. Для семьи из 5 человек хватит мембраны с производительностью 50 галлонов в сутки. Если же людей в семье больше – подбирайте модель помощнее.
  2. Тип. Мембрана бывает бытовая и промышленная. В принципе тут все понятно: для квартир и домов покупаем бытовую модель. Промышленные аналоги предназначены для кафе, ресторанов и других коммерческих заведений.
  3. Уровень очистки воды. Мембрана для осмоса может задерживать разные примеси: органику, химические соединения, вирусы и бактерии. Подбирать ее надо с учетом личных потребностей. Например, для семьи с детьми подойдет модель, которая эффективно удаляет вирусы и бактерии.

Дополнительные критерии выбора обратноосмотической мембраны

Помимо основных критерием рекомендуется также смотреть и на дополнительные:

  1. Вид мембраны. Бывает универсальная и легкосъемная. Первая подходит для широкого ряда моделей, дешево стоит, но сложнее и дольше меняется. Вторая же устанавливается буквально за пару минут, но стоит дороже и подходит для узкого перечня фильтров.
  2. Давление в водопроводе. Для стабильной работы мембраны оно должно составлять 3-4 атмосфер. Если показатель ниже – дополнительно придется покупать насос. Если выше – понижающий редуктор.
  3. Назначение. Мембрана может очищать холодную или горячую воду. В большинстве случаев покупают первый вариант. Но если планируете фильтровать горячую воду – тогда подбирайте соответствующую модель.

И последний момент – это бренд. Компаний на рынке много, но лучше всего покупать продукцию от того же производителя, что и ваш фильтр. Так вы точно будете уверены, что установленная в обратный осмос мембрана сможет эффективно выполнять свои задачи.


За матеріалами Новини науки ТОП:
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 115 | Дата публікації: 15-01-2022 | Додав: admin | Теги: мембрана, осмос, обратный | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]