Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 29.05.2020
Головна » 2020 » Травень » 14 » Мраморный пол: уход и реставрация
12:41
Мраморный пол: уход и реставрация


Мраморный пол: уход и реставрация

мраморный пол Дорогой пол из мрамора может позволить себе не каждый человек, но, если такие затраты по карману, необходимо также знать, как ухаживать за таким покрытием. В то же время. Кто только ищет, где для обустройства купить черный мрамор пол мы советуем обратить внимание на специализированный интернет-ресурс ankor-ik.com.ua. Здесь всегда предложат большой выбор натурального материала и оптимальную цену на него.

Этот благородный материал со временем также, как и другие, имеет свойство изнашиваться, терять декоративные качества. Панели тускнеют, стираются. На поверхности появляются:

  • сколы;
  • щербины;
  • выбоины.

Несмотря на визуальную прочность, структура природного материала достаточно хрупкая. После истирания верхнего защитного слоя, поверхность становится ноздреватой. Она с легкостью впитывает в себя грязь, а также все моющие средства, которыми пытаются ее очистить хозяева дома.

Для сохранения первоначального вида и удлинения срока эксплуатации следует провести целый комплекс мероприятий, выполняемых в строгой последовательности. Реставрационные работы гранитного или мраморного пола начинаются со шлифовки, а завершаются полировкой камня. Как же осуществляется профессиональная облицовка мрамором пола и кому ее доверить вы можете узнать посетив сайт ankor-ik.com.ua.

черный мрамор пол

Шлифовка – черновой этап работы, призванный устранить поверхностные дефекты. С плиты снимается слой в несколько миллиметров. К процессу восстановления нужно подходить со всей ответственностью, взвешивая все плюсы и минусы. Поверхность очищается абразивными материалами. Деятельность позволяет значительно улучшить внешний вид покрытия, продлевает срок службы и облегчает уход.

Хонингование – следующий этап, предназначенный для устранения оставшихся мелких дефектов в виде трещин, небольших царапин.

Заключительный процесс – полировка мрамора. Технология подразумевает использование мельчайших абразивов. Они делают поверхность глянцевой, придают идеальный блеск покрытию. Цветовая палитра становится ярче и глубже, преображая весь интерьер. Чаще всего полировку производят с помощью алмазной крошки.

После обновления мрамор необходимо обеспечить дополнительной защитой, которая называется кристаллизацией. Специальные химические составы с клеем в структуре наносятся на покрытие. Таким образом увеличивается прочность природного материала. Для каждого вида камня смесь подбирается в индивидуальном порядке. Если же вы планируете купить гранит или мрамор теплый пол, чтобы сделать, тогда подобрать специальные варианты тоже сможете на сайте Ankor-ik.

Процесс реставрации напольного покрытия из мрамора достаточно сложный. Он требует не только специального оборудования, но и навыков. Чтобы не испортить дорогостоящую поверхность, лучше доверить ремонтные работы специалистам в этой области.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 79 | Дата публікації: 14.05.2020 | Додав: admin | Теги: черный, пол, мрамор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]