Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Ср, 22-09-2021
Головна » 2017 » Липень » 17 » "Монстры" покоряют бездорожье
12:07
"Монстры" покоряют бездорожье


Все разнообразие радиоуправляемых (или RC от remote control) автомоделей принято делить на классы, которые отражают наиболее характерные и специфические особенности, а также предназначение машин. Одна из особенностей – уровень проходимости: от низкоклиренсных «шоссейников» и моделей для дрифта (это управляемый занос, популярный и зрелищный вид состязаний), которым вообще не знакомо, что такое проходимость, до королей бездорожья багги, трагги и, конечно же, несравненных монстров с огромными колесами.

Такое вот название – монстры – этот класс автомоделей получил от своего агрессивного внешнего вида и несоразмерно больших колес с высоким протектором. Очень выразительную и типичную для класса «внешность» имеет, к примеру, великолепный himoto e10mt - выполненная в самом популярном масштабе 1:10 радиоуправляемая автомодель, в которой кузов реального прототипа-пикапа «посажен» на шасси с высокой подвеской и широкой колесной базой. Большие колеса и мощный двигатель обеспечивают необычайно высокую проходимость при высокой скорости движения, что так здорово цепляет за душу мужчин всех возрастов!

Вы практически не встретите монстра со слабым двигателем: даже самые дешевые электромоторы – коллекторные – на эти модели устанавливают 550-го класса, более же дорогие модели оснащаются современными бесколлекторными движками, которые изначально надежней, оборотистей и с гораздо большим крутящим моментом. Обычно стоимость «бесколлекторных» монстров в 2-3 раза выше, поскольку помимо самого двигателя намного сложнее и дороже его регулятор хода, предоставляющий, кстати, дополнительные возможности по более точному управлению. Самый высокий уровень моделей – монстры с ДВС (двигателем внутреннего сгорания): это вообще отдельная идеология, удел настоящих фанатов и профи.

Как правило, монстры оснащены полным приводом 4WD, иногда – только задним, что также преследует определенные цели. Ходовая часть построена по тем же принципам, что и у багги, поэтому прыжки для монстров не проблема. Проблемой может стать разве что высокий центр тяжести, да и то – больше на ровном асфальте на скоростных поворотах. Но откроем секрет: управляя монстром, вам попросту нет нужды выезжать на скучный асфальт, покидая истинную стихию этих машин – бездорожье.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 788 | Дата публікації: 17-07-2017 | Додав: admin | Теги: бездорожье, монстры | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]