Вітаю Вас, Guest! Реєстрація RSS

        Новини науки

We, 18-05-2022
Головна » 2022 » March » 10 » Илон Маск дал "ядерный совет"- как слезть с газовой иглы России
13:47
Илон Маск дал "ядерный совет"- как слезть с газовой иглы России


Американский миллиардер Илон Маск призвал запустить в Европе все существующие АЭС, чтобы избавить континент от энергозависимости от России.

Маск предлагает возродить атомную энергетику в Европе

Мировые страны вводят санкции против России из-за вторжения в Украину. Но главным препятствием является зависимость Европы от российского газа. Ранее СМИ писали, что США запретили импорт нефти и газа из России.

Маск предлагает перезапустить все бездействующие атомные электростанции в Европе.

"Надеюсь, теперь совершенно очевидно, что Европе следует перезапустить бездействующие атомные электростанции и увеличить мощность существующих. Это критично для национальной и международной безопасности", – написал Маск в Twitter.

Гендиректор SpaceX считает, что риски от работы АЭС не настолько высоки, как кажется и готов посетить любое "опасное" место.

"Для тех, кто ошибочно думает, что это радиационный риск, выберите наихудшее с этой точки зрения место. Я поеду туда, буду есть местную еду и смотреть телевизор

Я сделал это в Японии много лет назад, вскоре после Фукусимы. Радиационный риск намного-намного ниже, чем думает большинство людей", – добавил Маск.

Для примера, только на территории Германии находится 25 АЭС, но действующих из них только три.

Ранее Маск поддержал Украину и предоставил нашей стране доступ к Starlink. Но американец предупредил, что его интернет может стать целью оккупантов.


За матеріалами Новини науки ТОП:
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 88 | Дата публікації: 10-03-2022 | Додав: adminA | Теги: газовая игла рф, ядерный совет, Илон Маск | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]