Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Субота, 20.07.2019
Головна » 2019 » Липень » 3 » 23 позиции в мировом рейтинге скорости интернета Украина потеряла
22:15
23 позиции в мировом рейтинге скорости интернета Украина потеряла


 

Украина потеряла 23 позиции в мировом рейтинге скорости интернета
   
Компания Cable.co.uk провела исследование и составила рейтинг стран по скорости интернета. Украина оказалась в нем на 81 месте, потеряв 23 позиции с прошлого года.

В рамках данного исследования две организации отслеживали показатели скорости широкополосного интернета в 207 странах и территориях на протяжении нескольких 12-месячных периодов, что позволило им определить общую среднюю скорость для всего мира.

Оказалось, что средняя скорость загрузки данных в Украине составляет  7.72 Мбит/сек. Таким образом, на загрузку файла размером в 5 гигабайт придется потратить 1:28:28 времени.

Между тем страной с самым быстрым широкополосным интернетом был признан Тайвань, который еще в прошлом году занимал 14 место. Здесь скачивание файла размером в 5 гигабайт занимает всего 8 минут. На втором месте расположился прошлогодний лидер рейтинга Сингапур со средней скоростью загрузки 70 Мбит/сек.

Тройку лидеров замыкает остров Джерси, ставший первой территорией в мире, где каждому пользователю была обеспечена возможность доступа к «чистой оптике» (FTTP).

В Европе самым быстрым интернетом могут похвастаться Швеция, Дания, Люксембург, Нидерланды и Швейцария.

Единственным соседом Украины, показавшим рост в рейтинге стран по скорости интернета, стала Беларусь. Она поднялась на 9 позиций и теперь занимает 57 место в рейтинге.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новітні технології | Переглядів: 26 | Додав: adminA | Теги: 23 позиции, украина, мировой рейтинг скорости интернета | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]