Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

П`ятниця, 21.09.2018
Головна » 2018 » Серпень » 20 » Жидкие обои: что нужно знать
10:42
Жидкие обои: что нужно знать


 

Каких только инноваций не встретишь на рынке строительных материалов. Отделка жилого помещения постепенно переходит из стадии тяжелой и грязной работы в стадию интересной, экологичной и легкой. Ни один ремонт не обходится без работы с обоями. Обои, как известно, бывают бумажные, виниловые, флизелиновые. Но есть и еще один вид обоев, который постепенно завоевывает интерес у потребителя - жидкие обои. В Украине, если вы решите купить такой вид обоев, лучше всего обратить внимание на бренд Bioplast, детальнее о котором можно узнать на сайте bioplast.ua.

Что такое жидкие обои?

Жидкие обои - это обои, больше похожие на шпатлевку. Они так же разводятся в воде и наносятся на стены шпателем. В составе этих обоев присутствуют волокна хлопка и синтетики, компоненты целлюлозы и связующих материалов. В конечном варианте на стене, помимо декоративной отделки, появляется тепло- и звукоизоляция.

Нанесение жидких обоев производится уже на полностью подготовленные стены. Если на поверхности есть шероховатости или неровности, то нужно будет лишь увеличить расход стройматериала.

Одним из плюсов жидких обоев является их устойчивость к образованию трещин при усадке нового здания. В то время, как обычные обои в местах стыков плит или появления трещин рвутся.

Многих пугает, что цена жидких обоев из-за новизны может быть очень высокой, однако в реальности они абсолютно соответствуют ценовым категориям обычных обоев.

Перед нанесением жидких обоев, как и обычных, необходимо подготовить поверхность. Для этого требуется выровнять и прогрунтовать все стены, чтобы исключить впитывание влаги.

Приготовление смеси

Жидкие обои выпускаются в полиэтиленовых пакетах и по внешнему виду напоминают разноцветные опилки. Для приготовления состава понадобится только вода. Смесь вымешивают руками до консистенции сметаны. Вода добавляется постепенно и только в сухие обои, а не наоборот, чтобы не получить в результате слишком жидкий материал, который будет скатываться со стен.

Нанесение жидких обоев

Как только смесь готова, остается дело за малым - нанести на стены.

Обои наносятся шпателем. Процесс нанесения не представляет особых сложностей, если знать основные правила. Во-первых, на шпатель нельзя сильно жать, чтобы не испортить фактуру обоев и нельзя слишком легко наносить, чтобы не получился толстый слой. В среднем слой нанесения должен составлять от 1 до 3 мм. Во-вторых, обои наносятся в направлении от одного угла к другому. Желательно, чтобы это производилось за 1 раз, чтобы исключить места стыков.

Просушка таких обоев составляет порядка 2 суток и в хорошо проветриваемом помещении, в отличие от обычных обоев.

Ремонт обоев

Если в доме есть дети, то, несомненно, на обоях будут появляться оторванные кусочки и загрязнения. Но это проблема только для обычных обоев. В случае с жидкими эта проблема легкоустранима. Поврежденное место смачивается водой и удаляется шпателем, а появившийся пробел заполняется новой смесью.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Цікаві науковцям новини | Переглядів: 220 | Додав: admin | Теги: жидкие обои | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]