Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Вівторок, 23.10.2018
Головна » 2018 » Березень » 18 » Зерноочистительное оборудование: сравниваем ИСМ и САД
16:26
Зерноочистительное оборудование: сравниваем ИСМ и САД


 

 

«Хлеб – всему голова» - эта пословица никогда, наверное, не потеряет свою актуальность. Ведь хороший урожай – это показатель того, что целый год люди не зря трудились на полях, и зерна будет достаточно, чтоб не голодать всю грядущую зиму.

В современном обществе зерно не потеряло свою значимость, ведь эта культура приносит пользу отдельному человеку, семье и даже целому государству. Основная часть собранного зерна предназначена для продажи, а чтобы реализовать зерно, недостаточно его только правильно вырастить и собрать. На своём пути от посадки до использования зерно проходит множество этапов, каждый из которых является незаменимым. Одним из таких этапов есть очищение и калибровка зерна после сбора урожая.

Свежесобранное зерновая масса содержит, кроме непосредственно зерна основной культуры, еще и некоторое количество сорных и зерновых примесей, которые ухудшают качество урожая и его сохранности.

Комочки, камушки и земля составляют минеральную сорную примесь. Органическую сорную примесь составляют стебельки, листья, полова и остальные частицы колосьев. Зерновой примесью считают зерна, которые по неким критериям не подходят под идеальный вид – это битые, щуплые, давленные, недозрелые, проросшие и поеденные зерна.

Для того, чтобы убрать этот сор от хорошего зерна используют зерноочистительное оборудование.

На большом производстве используют два вида машин для очистки зерна: сепаратор САД и сепаратор ИСМ. Принцип работы этих очистительных машин в некоторых вещах похож, но во многом отличается.

Наведем сравнительную характеристику этим аппаратам (САД и ИСМ):

Опыт:

САД: Производство работает с 2001 года;

ИСМ: Производство работает с 2010 года.

Энергосохранность:

САД: Потребляемая мощность САД – переменная, двигатель работает без загрузки, что увеличивает энергозбережение, но множественные дополнительные функции САД приводят к значительным затратам энергии;

ИСМ: нет данных, которые подтверждают энергосохранность

Чистота готового продукта:

САД: Благодаря техническим возможностям зерноочистителя САД из семян удаляется большая часть пыли;

ИСМ: Нет такого механизма, очищающего продукт от пыли.

Качество сепарации:

САД: Благодаря дополнительным механизмам выравнивается воздушный поток, что улучшает очистку продукта;

ИСМ: Нет технической возможности добиться ровного потока воздуха, что ухудшает качество сепарации.

Качество калибровки:

САД: Благодаря техническим свойствам сопел САДа и их характеристикам, проводится многоэтапная калибровка, а это значит, что семена равного размера и формы;

ИСМ: Сопла этой машины не влияют на калибровку.

Таким образом, для того чтобы выбрать качественное, долгослужащее зерноочистительное оборудование, стоит обратить внимание на функциональность аппарата и качество готового продукта после обработки.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини техніки | Переглядів: 242 | Додав: admin | Теги: зерноочистительное оборудование, очистка зерна в Украине, очистка зерна, ИСМ, сепараторы САД, оборудование для очистки зерна, машины для очистки зерна | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]