Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 22.10.2018
Головна » 2014 » Квітень » 16 » Заложенность носа, лечение и профилактика гайморита
16:57
Заложенность носа, лечение и профилактика гайморита


 

 

Гайморит – это воспаление гайморовых пазух. Воспаление может быть вызвано бактериями, вирусами или аллергенами. Из-за чего возникает воспаление гайморовых пазух и как это связано с заложенностью носа? Ответ прост: если заложенность носа не лечить, то пазуха отекает и препятствует оттоку слизи. Слизь начинает скапливаться и образуется благоприятная среда для активного размножения бактерий и вирусов.

Потому, если неделями надеяться на "авось пройдет эта простуда", то в конечном счете вы рискуете прожить долгий период времени с каждодневными головными болями, проблемами с дыханием и постоянными гнойными выделениями из носа. К сожалению, люди с анатомическими особенностями строения носа и вредными привычками, даже если являются очень дисциплинированными в плане своего здоровья, тоже часто заболевают гайморитом.

Как лечится гайморит?

Кстати, более подробную информацию о лечение гайморита можно узнать посетив сайт renovacio-med.ru. В то же время назначить лечение должен ЛОР на основе результатов множества анализов и определения причины гайморита. Чаще всего проводятся:

• антибактериальная терапия. Заключается в приеме антибиотиков;

• общеукрепляющая терапия. Рекомендуются средства для поддержания иммунитета;

• симптоматическая терапия (в целях ослабления проявления симптомов). Назначаются сосудосуживающие препараты; капли и спреи, обеспечивающие отток жидкости из носовой полости и обезболивающие.

Внимание: Лечение беременных имеет свою специфику, поэтому строго соблюдайте предписания врача. И не забывайте, что никто не застрахован от ошибки, поэтому внимательно изучайте инструкцию каждого назначенного вам препарата – он должен быть безопасным для вас и вашего ребенка.

И чтобы в следующий раз не заболеть гайморитом, врачи советуют ежегодно прививаться от заболеваний группы ОРВИ, своевременно лечиться и укреплять иммунитет; а те, у кого патология строения носа, должны задуматься об операции.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 897 | Додав: admin | Теги: лечение гайморита | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]