Вітаю Вас, Гість! Реєстрація RSS

        Новини науки

Понеділок, 05.12.2016
Головна » 2015 » Листопад » 27 » Все о невралгии
19:51
Все о невралгии


 

То, что за передачу всех сигналов в организме, включая болевые ощущения, несет ответственность нервная система – давно установленный факт. К сожалению, нервы, как и все остальные ткани в теле человека, подвержены перегрузкам, травмам, воспалительным процессам, реагируют на сильный холод и ожоги. Симптомы, возникающие при воздействии на организм данных негативных факторов, являются признаками невралгии. И что характерно, большинство людей надеются побороть это заболевание самостоятельно, без помощи медиков. Об этом так же важно знать, как и МРТ сердца, информация о котором по ссылке http://www.mrt-kiev.com.ua/mrt-organov-malogo-taza/mrt-shejki-matki-i-yaichnikov.

Какие же симптомы характеризуют невралгическое заболевание? Первостепенно это сильные болевые приступы. Возникающая боль чаще всего острая – режущая, стреляющая, обжигающая. Приступы могут возникнуть один раз, а могут повторяться с пугающей регулярностью. Многие сталкивались с разовыми «нападками», например, испытав резкий укол под ребрами, от которого перехватывает дыхание. Буквально через минуту все проходит. Это яркий пример так называемой межреберной невралгии – так называемый «прострел». Случившись однажды, он может больше не возникать в течение нескольких лет. Гораздо хуже, если невралгия преследует постоянно: болевые ощущения возникают в определенные дни и часы, часто – ночью. Причиной может послужить смена положения тела, но также нередко они появляются вполне спонтанно.

Конечно, обратившись к доктору, пациент рассчитывает, что тот сразу же сможет выявить очаг заболевания. Но самое неприятное в невралгии – то, что при возникновении болевых ощущений не происходит изменения тканей. Даже состояние пораженного нерва, его ствола и оболочки, остается неизменным. Потому поставить правильный диагноз гораздо легче во время болевого приступа.

Во время невралгических приступов картина немного проясняется, особенно в сллучае с невралгиейтройничного нерва. Это очень часто встречающийся и довольно болезненный вид невралгии, который поражает черепные нервы. Ткани, за работу которых отвечает больной нерв, во время обострения могут краснеть либо же бледнеть в сравнении с окружающими их здоровыми участками. Кожа на пострадавшей стороне может покрыться потом, глаз начинает слезиться, гораздо активнее работают слюнные железы. Также могут возникнуть различные мышечные спазмы, от подобных заболеваний мышц, связок, суставов они отличаются характером распространения боли – при невралгии она возникает по ходу «заболевшего» нервного ствола. Обязательно не забудьте проверить сердце. По ссылке http://www.mrt-kiev.com.ua/mrt-bryushnoj-polosti/mrt-serdtsa можно узнать больше о такой проверке.

Также отличительной чертой невралгической боли является особая пульсация – боль приходит не равномерно, своеобразными толчками. Длиться болевые ощущения могут по-разному – от нескольких минут или часов до пары дней в особо тяжелых случаях. Во время продолжительных приступов происходят гораздо более выраженные изменения задетых участков ткани. Это может быть стойкое покраснение, увеличение сосудов, отек. На пике приступа боль способна «отдавать» даже в очень дальние области.


За матеріалами: Новини науки
Категорія: Новини медицини | Переглядів: 339 | Додав: admin | Теги: невралгия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]